Блины с вишнями на кефире. Рецепт с пошаговыми фото
Блины с
вишнями на кефире – удобный
вариант, если вы не хотите тратить много времени на приготовление. Блины на
кефире сочетает в себе размер тонких блинчиков и технологию приготовления
обычных оладий. Блины на кефире можно готовить с добавлением соды, так
блинчики будут пышнее и вкуснее, но можно обойтись и без нее.
Время приготовления блинчиков с вишней будет
колебаться в пределах 30-40 минут. Главное в приготовлении – это выпекать блины
на очень тихом огне. Тогда они будут мягкими, их можно будет легко сложить и
удобно есть, они не подгорят.
Ингредиенты:
- кефир – 1,5 стакана,
- мука – 4 ст. ложки,
- сахар – 2 ст. ложки,
- вишни (без косточек) – 10-15 шт.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- мука пшеничная – 3 ст. ложки,
- сода – 1 ч. ложка,
- растительное масло – 1 ч. ложка,
- сметана – к столу,
- корица – 1 ч. ложка.
Блины с вишнями на кефире - рецепт
Кефир вылейте в миску, туда же засыпьте сахарный
песок.
Вишни очистите от косточек, разрежьте пополам.
Можно, конечно, разрезать на кусочки меньшей величины, а можно вообще
измельчить с помощью блендера или измельчителя. Но в этот раз хотелось сделать
блины именно с кусочками ягод. Выложите ягоды в миску с кефиром.
Засыпьте соду.
Засыпьте просеянную пшеничную муку и помешайте.
Вбейте куриные яйца.
Помешайте тесто с помощью венчика или блендера до
однородности. Постарайтесь, чтобы комочков не осталось. Оставьте массу на 20
минут, чтобы сода растворилась. После этого тесто будет готово.
Сковороду поставьте на огонь, смажьте маслом и
налейте в центр тесто с ягодами. Аккуратно ложкой разровняйте тесто, чтобы оно
ровным слоем легло по всей сковороде. Выпекайте блины с вишнями на кефире на очень тихом огне. Да, это займет
больше времени, но зато блины будут идеальными. Обжарьте блин с каждой стороны
до появления еле румяной корочки.
Готовый блинчик сверните в рулет и положите на
тарелку. Притрусите его корицей. Можно также притрусить сахарной пудрой по желанию.
Блинчик можно порезать на порционные кусочки.
Либо разрежьте сложенный блинчик на два кусочка и
подайте со сметаной. В общем, вариантов подачи блинов на кефире масса.
Включайте фантазию и ваши блюда не будут отличаться от ресторанных.
Блины с вишнями на кефире. Фото
Евгения Хоновец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.08.2014
- Просмотров: 7 079
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание