Блины с кабачками на кефире. Рецепт с пошаговыми фото
Блины с кабачками на кефире – необычайно вкусная закуска. Те хозяйки, которые
будут готовить их впервые, останутся довольны рецептом. Блины получаются очень
нежными, вкусными и питательными. То есть можно сказать, что это рецепт скорее
для многих, чем для гурманов. Именно поэтому вы можете смело готовить блины с
кабачками для вашей семьи. И на праздничный стол можно приготовить такую
закуску, она будет очень кстати.
Блины с кабачком и зеленью к тому же очень легко и быстро готовятся. Их
можно брать с собой в дорогу, что очень удобно. Время приготовления – не более
40 минут. Учитывая питательность блинов, то ними можно даже позавтракать или
поужинать.
Ингредиенты:
- кабачок – ½ шт.,
- кефир – 2 стакана,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- петрушка – 1 пучок,
- сода – ½ ч. ложки,
- масло растительное – 2 ч. ложки,
- мука пшеничная – 4-5 ст. ложек,
- соль – 1 ч. ложка,
- сметана – для подачи к столу.
Блины с кабачками на кефире – рецепт
Кабачок
очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Затем аккуратно отожмите сок,
который пустил кабачок. Должна остаться сухая мякоть.
В
миску с кабачком залейте кефир. Процент жирности кефира не играет роли.
Вбейте
куриные яйца. Венчиком взбейте тесто до однородности.
Петрушку
помойте и нарежьте, выложите в миску.
Засыпьте
соду.
Залейте
растительное масло.
Засыпайте
постепенно пшеничную муку.
Не
забудьте добавить соль по вкусу, чтобы блины не были пресными.
Хорошо
помешайте тесто для блинов с кабачками. Оно не должно быть слишком густым,
иначе будет сложно его распределить по сковороде.
Сковороду
смажьте растительным маслом, тесто не должно прилипать, поэтому заливать много
масла не нужно. В центр сковороды, когда она нагреется, налейте тесто. Так как
оно будет густоватое, то само не разольется, поэтому ложкой распределите его.
Обжарьте блин с одной стороны, а затем переверните на другую. Блины на кефиренужно жарить на тихом огне, иначе они могут быть жесткими.
Кабачковые блины на кефире сверните, пока они еще теплые. Затем выложите на
тарелки, полейте сметаной, украсьте петрушкой и подавайте к столу. Также вы можете приготовить оладьи из кабачков.
Блины с кабачками на кефире. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.08.2014
- Просмотров: 39 663
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание