Блинчики с вишней. Рецепт с пошаговыми фото
Лето –
это прекрасная пора для ягодного синдрома, а сезон ягод пролетит очень быстро, поэтому сейчас воспользуйтесь случаем
попробовать кислые и сладкие, душистые и ароматные плоды. Прежде всего, ягоды –
это витаминное удовольствие. В первых месяцах лета созревает клубника и
черешня, затем вишня, смородина, крыжовник, малина, а позже яблоки и груши.
Конечно, можно купить все фрукты зимой в супермаркетах, но я думаю все самое
лучшее, когда произрастает на своей родной земле. Поэтому летом обязательно
ежедневно употребляйте ягоды, для укрепления иммунитета и здоровья в целом. Но
также не забывайте пополнять запасы на зиму в виде компотов, джемов или просто
замораживайте свежие ягоды в морозилке.
Если
заглянуть в историю, то можно увидеть, что ягоды употреблялись во все времена.
Потому что они являются наиболее ценным продуктом, за счет высокого содержания
микроэлементов и витаминов. Вот, например вишня - это
радость для гурманов. С этой ягодой готовят торты, пироги, вареники, пирожные,
блинчики, штрудели.
А еще из нее делают бренди, наливки, компоты, кисели. Из
вишни получается необычный соус к мясу. Из всего
вышесказанного сделаем вывод и приготовим замечательный десерт к завтраку - блинчики с вишней.
Время
приготовления блинчиков составит 45 минут. Количество порций 6 штук.
Ингредиенты
для блинчиков с вишней:
- Молоко домашнее – 500 миллилитров.
- Мука пшеничная – 200 грамм
- Яйца куриные домашние – 2 штуки.
- Вишня спелая – 150 грамм.
- Сахарный песок – 5 столовых ложек.
- Молоко сгущенное – 200 грамм.
- Растительное масло- 3 столовые ложки.
- Крахмал – 1 столовая ложка.
- Щепотка соли.
Блинчики с вишней - рецепт
Для
приготовления блинчиков с вишней нам понадобится: молоко домашнее, мука, яйца
куриные, ягоды вишни, сахарный песок, сгущенное молоко, растительное масло,
крахмал и соль.
В
глубокую посуду вбить два яйца, добавить две ложки сахара и щепотку соли.
Миксером
взбивать пока не образуется пена.
Когда
начнет появляться пена, добавить половину молока.
Затем
подсыпать постепенно ложкой, половина муки. Муку лучше просеять заранее.
Хорошенько
размешать, после добавить оставшееся молоко и муку. Взбить миксером на малых
оборотах до однородной консистенции.
В
готовое тесто влить три ложки растительного масла, перемешать.
На печке
разогреть сковороду специальную для блинов. На раскаленную поверхность
половником налить тесто. Круговыми движениями распространить все тесто по
сковороде. Выпекать до румяной корочки с одной и другой стороны.
Вишню
тщательно помыть, вынуть косточки.
Крахмал
развести с горячей водой.
В
кастрюлю сложить ягоды вишни поставить на медленный огонь, постоянно
помешивать. Насыпать три, столовые ложки сахарного песка. Когда вишня пустит
хорошо сок. Влить разведенный крахмал. Варить минут пять до загустения ягод.
Готовый
румяный блин выложить на блюдо.
Смазать
блин густой вишневой массой.
Сложить
блин трубочкой, конвертиком или любой понравившейся вам формой.
Готовые блинчики с вишней полить сгущенным
молоком. Эти кисло-сладкие блинчики великолепно сочетаются с чашечкой душистого
чая.
Блинчики с вишней. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.07.2014
- Просмотров: 11 944
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание