Блинчики с мясом. Рецепт с пошаговыми фото
Блинчики с мясом или любой другой начинкой, пожалуй, самое распространённое блюдо славянской кухни. В нашей семье из выпекают достаточно часто – два или три раза в месяц. Очень удобно приготовить блинчики с несладкой начинкой впрок, они отлично хранятся в холодильнике и их можно подавать несколько дней к завтраку, или брать на перекус на работу.
Если вы готовите блинчики к Масленице или другому семейному празднику, украсьте блюдо по праздничному и подайте к ним какой-нибудь оригинальный домашний соус.
Для приготовления 4х порций блинчиков нужен 1 час времени и следующие ингредиенты:
Мука пшеничная (первый сорт) – 2,5 – 3 ст.
Вода фильтрованная – 1 ст.
Куриные яйца – 2 шт.
Сода пищевая – ½ ч. л.
Соль поваренная – 1 ч. л.
Сахар – 2 ч. л.
Масло растительное – 3 ст. л.
Для начинки:
Отварная свинина – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сало солёное – 50 г
Вода фильтрованная – ½ ст.
Блинчики с мясом - рецепт приготовления:
Подготовьте всё для блинчиков и приступайте к приготовлению теста.
Первым делом в тёплой воде (не горячей, а именно тёплой!) нужно развести сырые куриные яйца. Сделайте это с помощью вилки или ручного венчика.
Затем в несколько этапов введите муку. Муку обязательно нужно насытить кислородом. Можно просеять даже пару раз над чашей или непосредственно сразу в тесто для блинчиков.
Соду добавляйте одновременно с мукой, я просеиваю соду также.
Хорошо размешайте тесто, разбейте все комочки и вмешайте растительное масло. Дайте ему постоять 20-30 минут при комнатной температуре прежде, чем вы начнёте выпекать блинчики.
Для выпекания идеально использовать сковороду-блинницу. Если есть большая чугунная сковорода – тоже хорошо.
Разогрейте хорошенько сковородку, смажьте немного растительным маслом. Вылейте чуть меньше одного половника теста и обжарьте блинчик с обеих сторон до готовности.
В качестве мясной начинки можно использовать любое отварное мясо. У меня был кусочек свинины и часть курицы гриль. Так как начинку мы станем перекручивать в мясорубке, можно использовать и шкурку и жирные части мяса.
Лук репчатый очистите и разрежьте на несколько частей таким образом, чтобы было удобно положить его в мясорубку.
Обязательно запастись заранее небольшим кусочком сала! Оно придаст максимальную сочность вашей начинке.
В мясорубке перекрутите мясо, лук и сало.
В глубокой сковороде протушите мясную начинку вместе с водой под крышкой. Когда вода полностью испариться – начинка готова.
На каждый блинчик выложите полную столовую ложку начинки на правый край.
Сверните конвертиком блин. Сформируйте таким образом все оставшиеся.
В сковороде обжарьте блинчики на растительном или сливочном масле с двух сторон примерно по 2 минуты. Используйте средний огонь.
Когда блинчики поджарятся до хрустящей корочки – можно снимать со сковороды.
Готовые блинчики с мясом подавайте в тёплом виде.
*
*
Попробуйте еще приготовить блины с куринными желудками, это блюдо наверняка понравится вашим домашним.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.12.2014
- Просмотров: 7 073
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...