Блины с куриными желудками. Рецепт с пошаговыми фото
Зачем
ждать Масленицу, чтобы отведать вкусных румяных блинов? Количество рецептов их приготовления просто не сосчитать. И
тонкие, и толстые, и на кефире, и на молоке, и сладкие, и пресные, и с
начинками, и без. Да разве все упомнишь? Аппетитные красавцы радуют даже
гурманов. Блины с мясом – это готовый сытный обед. И вся семья
довольна.
Ингредиенты
для теста:
- молоко – 2 стакана;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 2 штуки;
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
- соль – щепотка;
- масло растительное – 2 стол. ложки.
Ингредиенты
для начинки:
- куриные желудки – 500 г;
- лук репчатый – 2 средние головки.
Блины с куриными желудками - рецепт
В
качестве мясной начинки для блинов будем использовать куриные желудки. Их
необходимо почистить, тщательно промыть в проточной теплой воде. Чем дольше
варятся желудки, тем они мягче и сочнее становятся. Готовить мы их будем в
мультиварке. Опускаем их на дно чаши и заливаем подсоленной фильтрованной
водой. Включаем программу «Варить» и оставляем готовиться (примерно час).
Тем
временем займемся приготовлением теста для блинов. Насыпаем необходимое по
рецепту количество муки.
Разбиваем
в чашу яйца.
Заливаем
молоко (можно заменить частью кипяченой воды).
Добавляем
сахарный песок, соль, масло растительное.
На
маленькой скорости миксером перемешиваем все ингредиенты.
Тесто
готово. Начинаем выпекать блины. На раскаленную сковородку, слегка смазанную
растительным маслом, наливаем половником тесто. Равномерно распределяем по всей
поверхности, поворачивая в разные стороны сковородку. Держим блин на одной
стороне до 1 минуты (зависит от огня).
Далее,
аккуратно приподнимаем блин за края и резким движением переворачиваем на другую
сторону. Выпекаем секунд 15. Снимаем.
По
этому примеру выпекаем все блины. Их получается довольно много. Блины готовы.
Тем
временем сварились куриные желудки. Приступаем к приготовлению мясной начинки
для блинов.
Желудки
и репчатый лук перекручиваем на мясорубке, используя деталь с мелкими
отверстиями. Можно также воспользоваться блендером.
Полученный
фарш необходимо посолить и обжарить на сковородке с маслом растительным. Можно
по желанию добавить любую любимую приправу.
Начинка для блинов готова. Теперь будем начинять им блины. Для этого раскладываем блин на ровной
поверхности.
Столовой
ложкой выкладываем начинку в центр блина, слегка приминаем.
Сначала
поднимаем и заворачиваем нижний край, потом на начинку укладываем и боковые
стороны блина. Делаем поворот от себя и закручиваем все к верху.
Вот
такой замечательный блинный завиток с мясной начинкой получился.
По
этому принципу заворачиваем все блины. Вот и все. Блины с куриными желудками готовы. Подать к столу их можно с любым
соусом, кетчупом или майонезом. Все зависит от гастрономических предпочтений.
Приятного аппетита! Также вы можете приготовить блины-мешочки с сердцем.
Блины с куриными желудками. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.12.2014
- Просмотров: 19 924
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание