Блины со сладким творогом. Румынские муле. Рецепт с пошаговыми фото
Популярное румынское
блюдо, которые является обязательным во время традиционного застолья – муле или блины со сладким творогом в
горшочке.
Необходимые
продукты:
Для блинов:
- 500 мл молока;
- 4 яйца;
- Один стакан муки;
- 50 грамм сахара;
- Соль на кончике ножа;
- 2 ложки подсолнечного масла.
Для
начинки:
- 400 грамм творога;
- 1-2 яйца;
- 50 грамм изюма;
- 80 грамм сливочного масла;
- Сахар, ваниль;
- Соль на кончике ножа.
Румынские
муле - рецепт.
Для
начала необходимо приготовить классические блины. Для этого яйца взбиваем,
постепенно добавляем муку и соль, не переставая помешивать, чтоб не получились
комочки. Далее постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая. Кстати, чтоб
блины получились более воздушными, можно молоко заменить минеральной водой с
газом (50/50). Добавляем сахар (не нужно много, так как сахар при жарке
становится темным. Идеальным соотношением считается 100 грамм сахара на один
литр жидкости. Так блины получаются сладковатыми, и в то же время их можно
будет заполнять и соленой начинкой).
Добавляем
подсолнечное масло.
Раскаливаем
на огне сковородку и начинаем жарить блины, не подливая масла. Готовые
блины по желанию можно смазать небольшим количеством сливочного масла.
Оставляем
блины остывать и приступаем к приготовлению сладкой начинки. Смешиваем
творог с яйцами, изюмом, ванилью и солью.
Каждый
блин разделяем на 4 части, ставим начинку и заворачиваем так, чтоб начинка не
была видна.
Укладываем
муле в емкость, сверху ставим несколько кусочков сливочного масла, накрываем
фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 5 минут.
Затем
убавляем огонь до 150 градусов и оставляем еще на 15 минут. В конце, по
желанию, можно снять фольгу и оставить муле подрумяниться.
Подаютсяблины с творогом - румынские
муле теплыми со сметаной. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.03.2014
- Просмотров: 10 335
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание