Розовые блины с копчёной рыбой и сметанным соусом. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам сделать цветные
блины с начинкой, а именно розового цвета. Это будут блины с добавлением
свекольного сока. Это блюдо выглядят нарядно и аппетитно, подаётся оно как
холодная закуска. Начинкой для таких блинов может быть, как рыба, солёная или
копчёная, так и мясо или курица.
Время подготовки: 25 минут.
Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 2 порции.
Ингредиенты:
- небольшая свекла 1 шт.
- вода 150 г
- мука 3-4 ст. л.
- крахмал картофельный 1 ст. л.
- морская соль щепотка
- сахар 0,5 ст. л.
- растительное масло 2,5 ст. л.
- куриное яйцо 1 шт.
- кислый огурец 2 шт.
- копчёная рыба 150 г
- майонез 2,5 ст. л.
- сметана 2,5 ст. л.
- чеснок 1-2 долька
- белковая икра для украшения
- зелёный лук для украшения
Розовые блины с копчёной рыбой - рецепт
Чтобы ваши блины получились ярко-розового оттенка возьмите одну свеклу среднего
размера, желательно тёмно-красного цвета. Если она будет ещё и очень сладкой,
то блины будут вкуснее. Очистите свеклу от кожицы и натрите её на тёрку. Теперь
переложите овощную массу в ковшик, налейте воды (50 г) и несколько столовых
ложек уксуса, для устойчивого цвета. Поставьте свеклу на огонь и одну-две минуты
прогрейте.
В миску налейте холодной воды (100 мл) и выдавите через металлическое сито
свекольный сок.
Вбейте куриное яйцо, добавьте по щепотке сахар и соли, и
всыпьте муки и крахмала.
Чтобы хорошо разбить все комочки в блинном тесте воспользуйтесь погружным
блендером или миксером, взбейте в течение нескольких минут.
Теперь влейте растительного масла и перемешайте тесто уже половником или
ложкой. Если ваше тесто получилось густоватым, влейте немного воды. Чтобы ваши
блины хорошо держали форму, тесту дайте постоять около 10 минут, чтобы
клейковина в нём разошлась.
Жарьте блины на специальной плоской сковороде. Смазывать маслом можно только
перед первым блином, пока сковорода хорошо прокаливается.
Параллельно можно заняться приготовлением начинки для блинов. Возьмите кусок
нежной белой копчёной рыбы, в моём случае это сорт Сильвер, можно использовать
Скумбрию.
Очистите рыбу от кожи и косточек, нарезайте на продолговатые кусочки.
Для соуса смешайте сметану, майонез и кислые огурцы, для пикантности добавьте
дольку чеснока, измельчите блендером.
Готовые блины выкладывайте на рабочую поверхность, чтобы они остыли, иначе соус
потечёт.
Выкладывайте начинку с соусом на блин и скручивайте его в ролл.
Розовые блины с копчёной рыбой и
сметанным соусом готовы. Разрезайте розовые блины перед подачей, украсив их
белковой икрой и зелёным луком. также вы можете приготовить и блины по-баварски с кукурузой и консервами.
Розовые блины с копчёной рыбой. Фото
Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.01.2015
- Просмотров: 10 154
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание