Тонкие блинчики на молоке с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото
Масленица – это праздник желудка. Мне очень нравится, как показаны
масленичные гуляния в фильме «Сибирский церюльник». Всеобщее ощущение праздника и горы пышущих
жаром блинов. Какой же русский не любит блинов? Я тоже не исключение и люблю
блины с детства.
А сейчас, когда у меня есть не только две взрослых дочери, но и один зять и ещё один
будущий зять, в нашей семье поход к тёще (то есть ко мне) на блины в среду или
четверг на масленичной неделе стал хорошей традицией. А теперь давайте
посмотрим, что нам потребуется для того чтобы приготовить тонкие блинчики на молоке с яблоками.
Ингредиенты:
Для теста на блины:
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 1 л.
- Соль – четверть чайной ложки
- Сахар – 2 столовые ложки
- Мука – 350 г.
- Растительное масло – 4 столовые ложки
Для начинки:
- Яблоки – 3 шт.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Вода – половина стакана
Тонкие блинчики на
молоке с яблоками - рецепт.
Чтобы приготовить яблочную начинку для блинов, яблоки
нарежьте на кусочки, положите их в кастрюлю, влейте воду, доведите до кипения,
всыпьте сахар. Варите яблоки не более пяти минут. Охладите. Я такую начинку
делаю осенью, когда яблоки девать некуда, прямо горячими закатываю их в банки,
и они прекрасно хранятся при комнатной температуре.
Так что сейчас мне не
пришлось варить начинку, я просто вскрыла одну пол литровую баночку. Очень удобно, между прочим. Рекомендую. Сделайте тесто для блинов. В большую чашку разбейте яйца,
посолите.
Добавьте сахар.
Взбейте яйца венчиком.
Теперь нужно замесить тесто. Чтобы тесто получилось без
комочков, нужно сначала замесить его на небольшом количестве молока, а затем
постепенно разбавить оставшимся молоком. Итак, приступим. Отделите от общего количества молока один
стакан и влейте его в чашку с яйцами.
Постепенно подсыпая муку, замесите тесто.
Тщательно вымешивайте тесто, пока не исчезнут все
комочки, и тесто не станет абсолютно
однородным.
Постепенно подливайте молоко, интенсивно перемешивайте тесто
Разбавьте тесто
до консистенции очень жидкой сметаны.
Влейте в готовое тесто растительное масло.
Перемешайте.
Тесто готово. Несмотря на то, что
современные блинные сковороды имеют антипригарное покрытие и что мы в тесто
добавили масло, я всё же рекомендую смазывать сковороду тонкой масляной плёнкой перед тем, как наливать на
неё тесто. Тогда блины будут иметь очень аппетитную румяную поверхность. Чтобы
масляная плёнка была тонкой, используйте для смазывания сковороды целую сырую
картофелину. Картофелину очистите, срежьте небольшую часть, чтобы получить
плоскую поверхность.
Нагрейте сковороду. Налейте
растительное масло в блюдце. Картофелину обмакните в масло и смажьте
поверхность сковороды.
Налейте на горячую сковороду
тонкий слой теста.
Когда блинчик поджарится с одной
стороны, поднимите его длинной лопаткой, переверните и обжарьте с другой
стороны.
Снимите готовый блин со
сковороды.
Подготовьте яблочную начинку.
Начинку выложите на блинчик.
Подверните блин, прикрыв начинку.
Заверните блин с одного бока.
С другого бока.
Сверните блинчик рулетом.
Готовый блин переложите на
тарелку.
Пеките блины, пока не закончится
тесто. Я всегда пеку блины сразу на трёх сковородках. Можно было бы и на
четырёх, но у меня всего три блинных сковороды. Тонкие блинчики с яблочной начинкой можно полить сметаной, так
будет ещё вкуснее. Также вы можете приготовить тонкие блинчики "Сюзетт".
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.02.2014
- Просмотров: 15 298
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание