Блины на молоке с мясом. Рецепт с пошаговыми фото
Когда я варю борщ, то кладу в бульон много мяса.
От этого мой борщ получается очень наваристым. Но такого большого количества
мяса в борще просто не съесть. Поэтому, я обычно использую мясо из борща для
того, чтобы приготовить из него блины с мясом. Таким образом, у меня из одного
куска мяса (большого, правда) получается и первое и второе.
Очень удобно и
выгодно. Кроме того, блины прекрасно хранятся в холодильнике и могут ещё пару
дней использоваться в качестве перекуса. Блины можно приправить соевым соусом
или просто съесть со сметаной. А некоторые любят блины с мясом, политые растопленным сливочным маслом. Дело вкуса. Калорийность,
правда, у блинов с мясом немаленькая. В ста граммах содержится 235 килокалорий.
Ингредиенты:
Для блинов:
- Мука - 200 г.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 800 мл
- Растительное масло – 50 мл.
- Растительное масло для жарки
- Соль – по вкусу
Для мясной начинки:
- Отварное мясо - 350 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сливочное масло – 100 г.
- Соль – по вкусу
Блины на молоке с мясом - рецепт
Отварное мясо срежьте с костей.
Срежьте с мяса кусочки жира, нам же хочется сделать начинку для блинов не
слишком жирную. Мясо нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку.
Мясная
начинка для блинов готова, теперь можно заняться непосредственно блинами. В
большую миску разбейте яйца. Предварительно яичную скорлупу вымойте с мылом,
чтобы предотвратить риск заражения сальмонеллёзом. Влейте в миску стакан
молока, посолите.
Некоторые хозяйки недоумевают, как же сделать
блинное тесто без комочков. А секрет прост. Нужно сначала замесить густое однородное
тесто и только после этого развести тесто молоком и довести до нужной
консистенции.
Тесто для
блинов готово. Наберите небольшое количество блинного теста в половник и ровным
слоем разлейте по поверхности блинной сковороды. Поверхность сковороды тоже
можно периодически смазывать растительным маслом. Когда блин поджарится с одной
стороны, переверните его и обжарьте с обратной стороны.
Блины на молоке с мясом готовы. Они хорошо сохраняются в
холодильнике в течение двух - трёх дней и выручат Вас тогда, когда Вам некогда
готовить. также вы можете приготовить вафельные блинчики с мясом.
Блины на молоке с мясом. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.01.2015
- Просмотров: 9 390
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание