Вафельные блинчики с мясом. Рецепт с пошаговыми фото
Для большинства людей вафли ассоциируются со сладостями, десертами, тортами. Но отнюдь, их можно
использовать и как ингредиент для приготовления многих вторых блюд и закусок.
На тему вафельных фантазий можно рассказывать очень долго, ведь, как
оказывается, квадратные пресные не сладкие вафли – продукт универсальный. На их
основе можно приготовить закусочные торты, рулеты, блины, роллы и прочие
вкусности.
Рецепт этих блинчиков был придуман далеко не мной и возможно
вы уже пробовали даже такие блинчики. Кстати, я их называю блинчиками, хотя
слышала, что их также именуют и бризольками, так как в некотором роде имеют
схожесть с бризолями. Готовятся они достаточно просто, но при этом до
нескромности вкусные. Итак, если вам надоели и приелись котлеты, то рекомендую
найти фаршу другое применение в виде таких вот блинчиков.
Хочется добавить, что
в фарш можно добавить тертую морковь, картофель, манную крупу, грибы, в том
числе и шампиньоны, свежую зелень, вареное яйцо и разные специи по желанию. А
теперь давайте посмотрим, какие продукты понадобятся для того чтобы приготовить вафельные блинчики с мясом.
Категория блюд – вторые блюда из мяса, блины
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
- Пачка квадратных вафель,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Фарш - 400-500 гр.,
- Яйца куриные – 3 шт.,
- Соль, перец – по вкусу,
- Подсолнечное масло.
Вафельные блинчики с
мясом - рецепт.
Приготовим мясную начинку для вафельных блинчиков. Лук
пропустите через мясорубку или измельчите его с помощью блендера до
пюреобразной массы. Добавьте его к фаршу. Что касается фарша, то можно
использовать любой фарш, как куриный, так и говяжий, индюшиный, свиной.
Главное, чтобы он был свежий.
Добавьте специи.
Посолите.
Перемешайте фарш до однородной массы.
Намажьте одну вафлю фаршем, распределяя его ровным слоем по
всей поверхности.
Накройте ее другой вафлей сверху и примите руками, чтобы они
приклеились.
Разрежьте вафли на треугольники.
Три яйца вбейте в миску.
Посолите и взбейте вилкой до однородности. Кляр для
блинчиков готов.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Смочите с обеих
сторон вафельные блинчики в яйце и положите их на сковороду. Жарить их нужно с
каждой стороны до появления золотистого цвета.
Вафельные блинчики с
мясом готовы. Подают их горячими с гарнирами и салатами. Приятного вам аппетита.
Также приготовьте и другие блины с
мясом, рецепты которых вы можете найти на сайте.
Автор: Сидлецкая
Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.03.2014
- Просмотров: 12 428
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание