Имбирные блинчики с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото
Имбирные блинчики с
яблоками – прекрасный десерт для домашнего чаепития в кругу любимой семьи.
К тому же этот рецепт может дополнить вашу коллекцию рецептов блинов на
Масленицу. Любые блины можно превратить в невероятно вкусные, если добавить в
тесто ароматные ингредиенты, к примеру, лимонную цедру, ваниль, корицу,
куркуму, какао или имбирь. Имбирь – пряность, которая не только придает блюдам
тонкий специфический аромат, но и очень полезна для здоровья.
Его применяют при
простуде, расстройствах пищеварения, для повышения иммунитета и как
общеукрепляющее средство. Для приготовления блинчиков с имбирем можно
использовать как молотый имбирь, так и свежий имбирный корень. Что касается
яблок для блинчиков, то отдайте предпочтение яблокам твердых сортов.
Категория блюд – блины
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- Яблоко- 1 шт.,
- Яйцо куриное – 1 шт.,
- Имбирь молотый – 20 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Сметана – 200-250 гр.,
- Мука - 250-300 гр.,
- Соль по желанию
- Подсолнечное масло
Имбирные блинчики с
яблоками – рецепт.
Сметану комнатной температуры переложите в глубокую миску.
Вбейте одно яйцо.
С помощью венчика перемешайте сметану и яйцо до однородной
консистенции.
Добавьте сахар и еще раз смесь перемешайте.
Когда сахар растворился, можно добавить молотый имбирь.
Высыпьте имбирный порошок и опять перемешайте все
ингредиенты венчиком.
Приготовьте для блинчиков яблоки. Для этого помойте их и
очистите ножом от кожицы. Затем нарежьте их на маленькие кубики.
Добавьте яблоки в приготовленную смесь для теста и
перемешайте венчиком или лопаткой, чтобы они равномерно распределились в ней.
Осталось добавить муку и окончательно вымесить тесто. Муку желательно перед добавлением просеять через сито.
Ну
вот, тесто для блинов готово. Теперь можно их жарить.
Разогрейте сковороду
и добавьте немного растительного масла. Ложкой набирайте тесто и
выливайте его на сковороду, делая ровные блины. Что касается растительного масла, то на сковороде его должно
быть в меру. В противном случае блины могут получиться слишком жирными. Так как
одна сторона блинчиком пропекается достаточно быстро, чтобы избежать их
пригорания, жарьте их обязательно на умеренном огне.
Как только увидите, что
края блинчика стали золотистыми, лопаткой переверните его на другую сторону. Если
вы хотите получить тоненькие блинчики, тогда выливайте меньше теста на один
блин.
Имбирные блинчики с
яблоками готовы. Блинчики получаются воздушные, мягки и с красивой
зажаристой кромкой по краям. Подавать их можно с медом, любым вареньем,
взбитыми сливками, сметаной. Приятного аппетита. Также вы можете приготовить шоколадные блинчики с творогом и апельсинами.
Автор: Сидлецкая Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.03.2014
- Просмотров: 9 103
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание