Луковые блинчики на сметане. Рецепт с пошаговыми фото
Луковые блинчики на
сметане своим внешним видом очень напоминают оладьи. Они получаются такими
же пышными и воздушными, но в отличие от оладий, в этом рецепте приготовления
теста не используется ни сода, ни дрожжи. Такие блинчики обязательно понравятся
всем, кто любит лук и блюда с ним.
К тому же не стоит забывать, что этот овощ
обладает многими полезными свойствами и является одним из эффективных средств в
борьбе с простудными заболеваниями. Этот рецепт можно интерпретировать и
создавать множества вариаций, добавляя различные компоненты к блинному тесту. К
примеру, в тесто можно добавить свежую зелень, ароматные средиземноморские
травы, специи, чеснок, а также кусочки любимых вами овощей. Все зависит от
личных предпочтений.
Время приготовления – 30 минут.
Категория блюд - блины
Ингредиенты:
- Сметана – 200 гр.,
- Мука – 250-300 гр.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Приправа со вкусом мяса - 1 ст. ложка,
- Репчатая луковица – 1 шт.,
- Подсолнечное масло.
Луковые блинчики на
сметане – рецепт.
Вбейте в миску одно куриное яйцо.
Вылейте к нему сметану. Жирность сметаны может быть
абсолютно любая. Здесь также следует отметить, что чем кислее сметану вы
возьмете, тем тесто быстрее подойдет, и ваши блинчики получатся более пышными.
Венчиком перемешайте яйцо со сметаной до однородной
консистенции.
Луковицу очистите и измельчите до пюреобразного состояния с
помощью мясорубки или другой бытовой кухонной техники.
Добавьте к тесту.
Хорошенько перемешайте еще раз. Теперь добавьте одну столовую ложки приправы. Я использовала
приправу со вкусом мяса. Так как она достаточно соленая, то дополнительно соль
можно в тесто не добавлять.
Перемешайте и всыпьте просеянную муку. Тесто нужно
перемешать до полного растворения мучных комочков. На этом этапе приготовления
блинчиков можно добавить кусочки овощей и свежую рубленую зелень.
Тесто готово и можно печь луковые блинчики.
Разогрейте сковороду с налитым в нее подсолнечным маслом.
Выкладывайте на сковороду тесто мокрой ложкой. Так как тесто густое, блинчики
хорошо держат на сковороде форму. Прожаривайте блинчики до красивого
золотистого цвета с каждой стороны по две-три минуты. В процессе приготовления
крышкой их не желательно накрывать.
Луковые блинчики на
сметане готовы. Подавайте такие
блинчики с острым сметанным соусом или овощными салатами. Приятного аппетита.
Также вы можете приготовить блины с лососем, рецепт приготовления которых вы
найдете на сайте.
Автор: Сидлецкая Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.03.2014
- Просмотров: 7 791
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание