Новогодний салат 2016 с креветками и печенью трески. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы расскажем, как приготовить новогодний салат 2016 с креветками и печенью трески.
Изысканный мир порционных салатов поражает своим
разнообразием и красотой оформления. Такие салаты всегда украшают праздничные
столы, а правильно подобранные ингредиенты являются залогом превосходного вкуса
блюда. Технология приготовления порционного салата мало чем отличается от
приготовления обычных салатов, за исключением оформления блюда, которое
происходит непосредственно в посуде, которая будет подаваться каждому гостю.
Это может быть красивая маленькая тарелочка, креманка или стакан. Важно, чтобы
привлекательный, аппетитный внешний вид салата соответствовал его вкусу.
Элементарные кулинарные навыки и ваша фантазия помогут создавать салатные
шедевры даже из самых простых продуктов.
Предлагаю вашему вниманию один из
вариантов порционного новогоднего салата. Надеюсь, вам понравится рецепт вкусного и
красочного овощного салата с морепродуктами и яйцами. Заправка из свежего
лимонного сока и качественного оливкового масла удачно подчеркивает вкус
остальных ингредиентов салата. Этот легкий салат придется по вкусу даже тем,
кто тщательно следит за своей фигурой.
Его смело можно подавать на праздничный
стол в новогоднюю ночь, не опасаясь лишних калорий. Главное – красивое
оформление салата на походящей порционной тарелке.
Для приготовления одной порции новогоднего салата с креветками и печенью
трески нам понадобится:
- большие креветки – 5-6 шт.;
- печень трески в масле – 50 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- салат «Айсберг»;
- лимон;
- оливковое масло;
- белый перец;
- соль.
Новогодний салат с креветками - рецепт
Приготовить все ингредиенты для новогоднего салата. Количество
продуктов рассчитывайте исходя из количества будущих гостей за вашим столом.
Свежие листики хрустящего салата «Айсберг» нарезать небольшими
квадратиками. Заправить салат солью, свежемолотым белым перцем, сбрызнуть
лимонным соком. Добавить столовую ложку оливкового масла первого отжима и
хорошо перемешать.
Заправленные листики айсберга
выложить небольшой горкой на плоскую порционную тарелку.
Куриное яйцо отварить, почистить
и разрезать на четвертинки. Выложить яйцо на листья салата.
Небольшой упругий помидор
нарезать дольками, которые тоже поместите на тарелку с салатом.
Печень трески достаньте из банки
на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Несколько крупных кусочков
печени выложить на верхушку салатной горки. В основном я использую для салатов
печень трески в оливковом масле, но если у вас имеется в наличие печень в
собственном соку, можете смело добавлять ее в блюдо.
Крупные креветки опустить на
несколько минут в подсоленную кипящую воду. Потом достать их из воды, охладить
и почистить. Хвостики можно оставить, так креветки привлекательней выглядят.
Праздничный новогодний салат с
креветками и печенью трески готов, украшайте зеленью и подавайте на стол. Приятного
всем аппетита и счастливого Нового года! Также вы можете приготовить и новогодний салат с консервированной сайрой.
Новогодний салат с креветками. Фото
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.12.2015
- Просмотров: 10 397
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание