Паштет из говяжьей печени с тыквой и яблоками. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам сегодня приготовить очень нежный и пикантный паштет из говяжьей печени с тыквой и
яблоками. Сладкую и ароматную нотку этому паштету будет добавлять тыква и
яблоки.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4-5 порций.
Ингредиенты для печеночного паштета:
- говяжья печёнка 250 г
- лук 130 г
- тыква 100 г
- яблоко 2 шт.
- чеснок 3 зубца
- сливочное масло 25 + 100 г
- растительное масло 25 мл
- полусладкое вино (белое или розовое) 100 мл
- соль щепотка
- смесь молотых перцев по вкусу
Паштет из говяжьей печени - рецепт
Репчатый лук и тыкву очистите, и нарежьте крупными кусочками. Нарезка
ингредиентов в этом блюде не важна, потому как они будут потом измельчаться
блендером. Тыкву можно заменить морковкой при желании.
От кожуры очистите яблоки и нарежьте дольками.
С печёнки снимите плёнку, и вырежьте, если есть, протоки
внутри. Нарежьте печёнку кусочками, промойте водой. Чтобы сделать вкус печёнки
более нежным и убрать горечь, рекомендую перед приготовлением паштета
замачивать её в молоке. Достаточно будет печёнки (уже нарезанной кусочками)
полежать в молоке 3 часа.
На небольшом огне с добавлением смеси растительного и сливочного масла
пассеруйте овощи и яблоки.
После того как ингредиенты в сковороде станут мягкими, добавляйте печёнку и
чеснок.
Теперь добавляйте огонь и обжаривайте печёнку с овощами 5-10 минут. Добавьте
полусладкого вина или коньяка в сковороду для придания аромата. На большом огне
выпарите жидкость.
Пересыпьте обжаренную массу в глубокую миску, всыпьте соль и смесь молотых
перцев.
Измельчайте паштет блендером до однородного состояния.
Мягкое сливочное масло добавляйте в остывшую паштетную массу, продолжайте
взбивать блендером.
Готовый паштет доведите по своему вкусу и расфасуйте в пищевые контейнеры.
Чтобы паштет схватился и загустел, положите его в холодильник в закрытом виде.
Хранится такой паштет из говяжьей печёнки 3-4 дня. Если вы зальёте паштет
сверху топлёным маслом или жиром, он простоит до двух недель в холодильнике. Подавайте
этот паштет из говяжьей печени с
яблоками и тыквой на гренках или просто, намазавши на хлеб. Приготовьте также и паштет из индюшиной печени.
Паштет из говяжьей печени. Фото
Эльби
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.03.2016
- Просмотров: 7 303
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание