Домашний печеночный паштет. Рецепт с пошаговыми фото
Печеночный паштет – отличная закуска для любых праздников и просто во время трапезы. Паштет можно подавать к столу с хлебом, тостами, чипсами, крекерами в зависимости от ситуации.
Овощи и печень для паштета можно зажаривать, если проблем со здоровьем нет. А также можно отварить или протушить, если придерживаетесь более правильного питания.
Паштет из свиной печени готовится быстро. Весь процесс займет у вас не более 50 минут со всеми подготовками. Важно подготовить печень, вымочив в молоке, и тогда паштет порадует вас приятным вкусом.
Ингредиенты:
печень свиная – 300 граммов,
молоко (жирность любая) – 0,5-0,8 литра,
соль – по вкусу,
лук репчатый – 1 шт.,
лавровый лист – 4 шт.,
молотый черный перец – 1/3 ч. ложки,
петрушка кучерявая – 4 веточки,
петрушка обычная – 4 веточки,
масло сливочное – 30 граммов.
Печеночный паштет - рецепт приготовления
Для того чтобы убрать горечь из свиной печени, вам нужно замочить ее в молоке. Печень нарежьте на несколько кусков и опустите в миску с молоком любой жирности. Этот процесс займет у вас около 25 минут. Пока печень будет вымачиваться, займитесь остальными приготовлениями.
Очистите лук от шелухи. Потом сполосните, резать не нужно. Будете отваривать в целом виде.
Слейте молоко, печень промойте водой и выложите в кастрюлю. Туда же залейте воду и добавьте лук. Воду посолите, поперчите и положите несколько листочков лаврового листа.
Когда печень будет готова, выключите огонь и переложите лук с печенью в чашу измельчителя.
Туда же отправьте мелко нарезанную петрушку.
Процедите немного бульона, в котором варилась печень, чтобы паштет был не сухим.
Положите кусочек сливочного масла в чашу, засыпьте соль.
Теперь измельчите все до однородности.
Печеночный паштет готов. Переложите его в блюдце или банку и подавайте к столу с хлебом.
Также вы можете приготовить паштет из куриной печени, его рецепт найдете здесь.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.05.2015
- Просмотров: 8 984
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...