Печёночная закуска-паштет. Пень-колода. Рецепт с пошаговыми фото
"Вот сяду на пенёк и
съем пирожок", как в сказке говорится, а у нас наоборот, "и
пенёк съем", если он такой – паштетный,
а готовить мы будем печеночный паштет
«Пень-колода»! Не сомневаюсь, что у
каждой из Вас, "чудо-хозяйки", есть свой проверенный рецепт
печёночного паштета, а если попробовать сделать его несколько по-другому. Если
вы почитатель паштетов и у вас в семье частенько его заказывают не только на
праздники, то эта страничка для вас! Хочу
оговориться, что этот паштет калорийный и, наверное, поэтому вкусный. Итак, за
дело!
Состав продуктов, которые
необходимы для нашего паштета:
- Печень куриная – 500 гр.
- Сало свиное – 400 гр.
- Морковь – 250-300 гр.
- Лук репчатый – 1 большая головка
- Соль – 1 ч. л
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
Для украшения:
- Масло сливочное,
- Яйцо - 1 шт.
- Зелень (петрушка, зелёный лук)
Печёночная закуска-паштет «Пень-колода» - рецепт
На паштет мы берем тонкое, волокнистое сало.
Снимаем его со шкурки, нарезаем не сильно мелкими кусками и кладем на
сковородку жарить.
Лук репчатый чистим, моем, и шинкуем (можно
крупно). Морковь так же чистим, моем и
нарезаем кусочками.
Сало наполовину прожарилось – добавляем в сковородку
лук и морковь. Обжариваем, помешивая, до готовности.
Печень куриную просматриваем, чтобы не попалась
желчь, крупные куски разрезаем напополам. Кладем печенку в сковородку, все перемешиваем и
обжариваем минут пять. Печенка готовится очень быстро, да и в конце будет еще
одна термическая обработка.
Выкладываем всю эту поджарку на блюдо и
остужаем.
Прокручиваем все через мясорубку.
Второй раз крутить не будем, а воспользуемся
блендером. У кого как, а в нашей семье любят, чтобы в паштете присутствовали
малюсенькие кусочки. Поэтому я не добивалась идеально гладкой текстуры.
Выкладываем паштет снова на сковороду, добавляем
соль и перец.
Подлить половинку стакана молока или воды, чтобы
равномерно вымешать соль и перец. Прожарить минут пять помешивая. За это время
выпарится лишняя влага, и паштет станет гуще и доготовится.
Выложить паштет. Охладить. Паштет готов,
можно уже кушать, но вкуснее будет, если паштет постоит в холодильнике
несколько часов. Перед подачей на стол
сделаем наш паштет праздничным. Надеваем на руки пищевые перчатки, смазываем
ладони растительным маслом (чтобы паштет не прилипал к рукам) и из большого
куска паштета формируем пень. Делаем у него срез, вылепливаем корни.
Кончиками вилки сверху вниз прорисовываем кору
дерева.
Можно оставить и так.
Срез пня смазываем мягким сливочным маслом
и, так же, кончиками вилки рисуем годовые кольца
дерева.
Скатаем два маленьких шарика и сделаем для них
шляпки. Вареное вкрутую яйцо разрезаем пополам, и эти половинки наденем на
шарики. «Посадим» травку. Печёночная закуска-паштет «Пень-колода» готова. Также вы можете приготовить печеночный паштет "Ежик".
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.06.2014
- Просмотров: 10 442
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание