Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Рецепты паштета из печени с пошаговыми фото

Рецепты паштета из печени с пошаговыми фото



Рецепт паштета из печени должна записать в свой кулинарный блокнот каждая хозяйка. Покупать подобные продукты в магазине не всегда безопасно, поэтому для любителей паштетов это идеальный вариант.
 

рецепты паштета из печени с пошаговыми фото.


Рецепт домашнего паштета из печени


Необходимые продукты:

- свиная печенка – 495 г
- сало – 45 г
- печенка говяжья – 495 г
- луковка – 2 штуки
- сливочное маселко – 45 г
- соль – ½ чайной ложки

Этапы готовки:

Маслице подержите при температуре комнаты, чтобы оно размягчилось. Морковку хорошенько вымойте, залейте на полчасика водой. Свиной шпик порежьте полосками либо кубиками. Очистите лучок, порубите мелкими квадратиками. Помойте субпродукты, нарубите кубиками. Разогрейте сковородку, уложите сало и лук, размешайте. Обжарьте на среднем огне, помешайте до золотистого цвета. Соедините с кусочками печени, размешайте. Посолите, обжаривайте. Следите за тем, чтобы не пережарить продукт, чтобы он не получился слишком сухим. Обжаренные компоненты два раза пропустите через мясорубку. Хорошенько размешайте с добавлением сливочного маслица. Очистите морковку, пюрируйте блендером.
 

рецепты паштета из печени с пошаговыми фото.


Приготовьте и салат из пекинской капусты.

Паштет из говяжьей печени: рецепт


Вам понадобится:

- говяжья печенка – 595 г
- сливочное маслице – 95 г
- крупная репчатая луковка
- сливки – ½ стакана
- лаврушка – 4 штуки
- растительное масло для обжаривания
- средняя морковка
- соль – полтора чайной ложечки

Этапы готовки:

Масло выньте, чтобы оно слегка размягчилось. Очистите лучок, порежьте. На сковородке раскалите большую ложку растительного масла, поджарьте лук до получения прозрачности. Слегка лучок нужно не дожарить. Очистите морковку, которая придаст блюду сладковатый привкус. Нашинкуйте плод на терке. Прогрейте на сковородке три ложки подсолнечного масла. Поджарьте морковку. Помойте печенку, срежьте с нее пленку и желчные протоки, покрошите. Сначала нарежьте ее кусочками, порубите ломтиками. Каждый ломтик разрежьте на более маленькие ломтики. Как только вы обжарите их, убавьте огонь, посыпьте специями, бросьте лавровый лист, помешайте и тушите до мягкости под крышкой. Размягченное маслице смешайте с печеночной массой, взбейте блендером. Сформируйте из общей массы «колбаску», заверните в пищевую пленку.
 

рецепты паштета из печени с пошаговыми фото.


Приготовьте и печеночный паштет с салом.

Паштет из печени - рецепт в домашних условиях


Ингредиенты:

- луковая головка
- куриная печенка – 495 г
- сыр – 145 г
- черный молотый перец – щепотка
- соль – 0,75 чайной ложечки
- сливочное маслице – 145 г

Этапы готовки:

Очистите лучок, помойте, разрежьте на части. Помойте куриную печенку, уложите в кастрюлю. Емкость переставьте на плиту, вскипятите, присолите, варите вместе с репчатым луком на слабом огне. Отбросьте печень на сито, дайте возможность воде стечь. Субпродукты пропустите через мясорубку. Потрите сыр на терочке. Раскалите сковородку, налейте масла, растопите сливочное маслице, позвольте слегка остыть. К общей массе добавьте все компоненты, хорошенько размешайте. Приправьте перчиком и солью. Помешайте, подавайте на стол.
 

рецепты паштета из печени с пошаговыми фото.


А как вам паштет из куриной печени?

Рецепт печеночного паштета из печени


Ингредиенты:

- печенка – ½ кг
- луковица репчатая
- сало – 45 г
- морковь
- яйца – 2 штуки
- сливочное маселко – 45 г
- приправы

Этапы готовки:

Печенку помойте, просушите, нарежьте маленькими кубиками. Очистите и помойте лучок с морковкой. Сварите яйца на пару, дайте слегка остудиться. В форму уложите печенку и подготовленные овощи, добавьте порезанное сало. Прикройте плотной крышкой. Поставьте в горячий духовой шкаф. Запекайте до готовности. Массу перекрутите через мясорубку, приправьте. Бросьте кусочек сливочного масла, тщательно размешайте до получения однородной консистенции.
 

рецепты паштета из печени с пошаговыми фото.


Попробуйте и домашний печеночный паштет.

Паштет из печени: рецепт с фото


Вам понадобится:

- отварная морковка
- луковка
- печенка куриная
- маслице сливочное
- зеленый лук
- специи

Этапы готовки:

Поджарьте субпродукты на растительном масле с добавлением репчатого лука, добавьте по вкусу специи. Как только печенка охладится, загрузите в блендер, смешайте с одной отварной морковкой. Укроп, зеленый лук, кусочек размягченного маслица.
 

рецепты паштета из печени с пошаговыми фото.


Сделайте также паштет из куриной печени.

Паштет из куриной печени рецепт.

Необходимые продукты:

- морковь
- печенка – 0,5 кг
- молоко – половина литра
- сливочное маслице – 45 г
- пара столовых ложек растительного масла
- луковка
- отварное яйцо
- соль
- столовая ложка коньяка
- молотый черный перчик

Этапы готовки:


Печенку залейте молоком, вымочите три часа. Можно также оставить на ночь. Молоко слейте, печенку порежьте. На сковородке разогрейте растительное или сливочное масло, поджарьте на среднем огне, помешайте до готовности. Субпродукт выньте из масла. Морковку с луком почистите, меленько покрошите. Овощи переложите на сковородку, где вы жарили основной продукты. Яйцо крупно порубите. Обжаренные продукты вместе с маслом и яйцами поместите в блендер, взбейте. Когда масса получится довольно воздушной, влейте коньяк, приправьте. Переложите заготовку в форму, переложите на фольгу, заверните, переставьте на ночь в холодильник.
 

рецепты паштета из печени с пошаговыми фото.


Вам понравится и паштет из индюшиной печени.

Паштет из свиной печени рецепт.

Вам понадобится:

- свиная печенка – 290 г
- свинина – 495 г
- средняя морковка
- крупная репчатая луковка
- средняя морковь
- соль
- молотый лавр – половина чайной ложки

Приготовление:

Печенку, сало, мясо вымойте, порубите кусочками, прокрутите через мясорубку с добавлением морковки и лука. Посолите, поперчите, бросьте молотый лавр. Мясную массу переложите в огнеупорную форму, прикройте крышкой, переставьте в духовку. Потомите при температуре 150 градусов примерно 1,5 часа.
 

рецепты паштета из печени с пошаговыми фото.


Попробуйте и печеночный паштет «Ежик».

Французский рецепт.

Необходимые продукты:

- печенка – 690 г
- яичко – 4 штуки
- репчатый лук
- специи
- молочко – 290 г
- зубец чеснока
- масло сливочное – 90 г
- мускатный орех
- приправы

Этапы готовки:

Печенку очистите от жилок и пленок, порубите кусочками. Смешайте с маслом, измельчите блендером. Порежьте луковку, смешайте с чесноком, яйцами, измельчите эту массу до состояния кашицы. Измельченные субпродукты, лук, яйца, чесночок смешайте с молоком, специями, солью. Аккуратно размешайте жидкий фарш. Выстелите форму промасленной бумагой, уложите подготовленную массу, установите режим выпечки на 60 минут. Дайте постоять после выпекания еще 20 минут. С помощью контейнера для варки на пару выньте массу из чаши и удалите бумагу. Украсьте зеленью. Массу нарежьте кусочками.
 

рецепты паштета из печени с пошаговыми фото.


Попробуйте и печеночную закуску паштет «Пень-колода».

Печеночная начинка для налистников и пирожков.

Ингредиенты:

- специи
- маслице подсолнечное
- печеночка – 495 г
- морковка
- луковица репчатая – 3 штуки

Приготовление:

Очистите овощи, потрите морковку и нарежьте лук. Вымойте печеночку, порубите кубиком. Поджарьте порезанные овощи, соедините с печенью и потушите 25 минут, закрыв крышкой. Как только масса остынет, измельчите в блендере, приправьте, тщательно вымешайте.

Рецепт из тресковой печени и консервированного горошка.

245 г консервированного горошка переложите на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Горошек пропустите сквозь мясорубку. Печень трески также переложите на сито, разомните вместе с массой зеленого горошка. Меленько порежьте луковку, снова размешайте, посыпьте укропом.
 

рецепты паштета из печени с пошаговыми фото.


А как вам вегетарианский фасолевый паштет?

Куриный паштет из печени рецепт с фото.

Ингредиенты:

- куриная печеночка – 285 г
- соевое масло – 45 г
- луковица
- морковка
- сливочное маслице – 90 г
- морская консервированная капуста – 95 г

Как готовить:

На соевом масле обжарьте измельченную морковку, куриную печень и лук. Все это охладите, перекрутите через мясорубку. В массу, которая у вас получилась, добавьте морскую капусту, специи, размягченное маслице, помешайте. Паштет поставьте в холодильник на несколько минуток, подавайте на стол с рисовыми лепешками.

Вариант с орехами и тыквой.

Необходимые продукты:

- индюшиная печеночка – 495 г
- очищенная тыковка – 190 г
- репчатый лук – 95 г
- сухое белое вино – пара столовых ложек
- перец розовый горошком – 10 штук
- молотые грецкие орехи – 3 столовые ложки
- очищенная тыква – 190 г
- ягоды можжевельника (сухие) – 6 штук
- горошинки черного перца – 6 штучек
- сливочное маслице – 95 г
- соль

Приготовление:

Лук с тыквой порубите кубиком. Тыкву поджарьте на столовой ложке масла. Влейте вино, продолжайте тушить при помешивании, чтобы испарилась жидкость, снимите с плиты, охладите. На двух столовых ложках масла растительного масла поджарьте лук, переложите на тарелку. Налейте масла, обжарьте печеночку. Этот продукт с добавлением лука измельчите в блендере. В ступке разотрите можжевельник и специи, переложите к основной массе. Посолите массу по вкусу. Добавьте тыкву, снова помешайте. Разложите смесь по формочкам, переставьте в холодильник.

Рецепт домашнего паштета из говяжьей печени.

Вам понадобится:

- говяжья печеночка – 295 г
- сливочное и растительное маселко – по 45 г
- морковка – 90 г
- грибы – 45 г
- приправы
- луковка

Приготовление:

На масле прожарьте говяжью печеночку, помытую и очищенную морковку вместе с репчатым луком прокрутите на мясорубке примерно 2 раза. Массу смешайте со сливочным маслом, приправьте и посолите, перебейте деревянной лопаткой. Бросьте измельченные грибочки. Готовый паштет уложите в вазочку и на некоторое время поставьте в холодильник.

Вариант с вишневым желе.

Ингредиенты:

- сушеный базилик – треть чайной ложки
- 40 г сливочного масла
- столовая ложка коньяка
- луковица
- сливки – 65 г
- свежий сок вишневый, шампиньоны – по 90 г
- желе – половина пакетика
- гранулированный чеснок – треть чайной ложки

Приготовление:

Порубите мелко лук, обжарьте до прозрачности. Порубите грибы с печенкой, переложите к луку и продолжайте тушить. Взбейте все блендером, обязательно добавьте сливки. Положите сливочное масло, снова взбейте. Разложите смесь по формочкам, для стабилизации уберите на пару часов в холодильник. Разморозьте вишню, измельчите в блендере. Отожмите сок при помощи марли. К 100 г вишневого сока добавьте половину чайной ложки сахарного песка, доведите до закипания при регулярном размешивании. Желе выложите на паштетик, дайте застыть.


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 08.12.2015
  •   Просмотров: 4 911
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Курс недели от Supy-Salaty.ru
1000 лучших фото рецептов

1000 лучших рецептов с пошаговыми фотографиями


Скидка 40% (действует с 6 по 12 ноября)
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • lena13
    Написал(а): lena13
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"