Салат из пекинской капусты: лучшие рецепты с фото
Салат из пекинской капусты, курицы, помидоров, креветок… Существует масса вариантов приготовления этого вкусного блюда! Мы предлагаем вам только самые лучшие из них!
Как приготовить салат из пекинской капусты.
На приготовление салатиков подбирайте исключительно свежую капусточку. Самая ценная часть этого овоща – толстое основание белого цвета, а не зеленые листочки. Именно в них кроется сочность приготовления блюда. Пекинку, как правило, используют в таких же рецептах, как и белокочанную капустку, однако существуют и оригинальные рецепты. Вкус ее не является слишком выраженным, поэтому его можно усилить с помощью специй и соевого соуса. Можно так же использовать карри, молотые семена кориандра, листья сушеного базилика, а также различную зелень – сельдерей, укроп, петрушку и т.д.
Салат из пекинской капусты, огурцов
Ингредиенты:
- сладкий перец – 3 гк
- пекинка – 1 кг
- зелень
- огурчик – 2 штуки
Этапы готовки:
С кочана удалите все верхние листья, половинку вилка меленько порубите. Огурчик покрошите соломкой, очистив твердую толстую кожуру. Петрушку вымойте и высушите. Семена кунжута обжарьте на сковороде, влейте соевый соус и золотистый кунжут, заправьте оливковым маслом, размешайте.
«Мозаика».
Ингредиенты:
- листочки китайской капустки
- разноцветный болгарский перец
- чеснок
- лук-порей
- маслины – одна баночка
- сулугуни
- зелень
- майонез
- плавленые сырки – 3 шт.
- майонез
Этапы готовки:
Капусточку порежьте пополам, остальные компоненты порежьте кусочками, смешайте с майонезом в салатнице, добавьте зелень, маслины. Капустку нафаршируйте. В листы заверните начинку, плотно укутайте пищевой пленкой, отправьте на пару часов в холодильник, порежьте как рулет, красиво разложите на тарелке, украсьте оливками и зеленью.
Кимча.
Ингредиенты:
- капустный вилок
- растительное масло – столовая ложка
- перец жгучий
- перец чили
- чеснок
- соль
- кориандр
- имбирь
Приготовление:
В кипяченой воде разведите соль, оставьте охлаждаться. Заливайте блюдо только холодным рассолом. Капустку разрежьте на 14 частей, плотно уложите в кастрюлю, залейте рассолом, чтобы он покрывал верхние листочки. Сверху поставьте блюдце, чтобы предотвратить всплывание верхних листьев. Оставьте на пару дней, чтобы закуска засолилась. Приготовьте заливку: перец измельчите, добавьте измельченный перчик чили и чеснок. В ступке потолките кориандр, натрите имбирь, добавьте растительное масло, слегка посолите. Капусточку промойте, отожмите, порежьте квадратиками, залейте заправкой, посыпать свежей зеленью и семенами кунжута.
А как вам весенний витаминный салат с редисом и пекинской капустой?
Рецепт салата из пекинской капусты
Необходимые продукты:
- «пекинка» - 200 г
- зубчик чеснока
- сметана – 200 г
- соль, перец
- консервированная кукуруза – 220 г
- сушеный и свежий укроп
Как готовить:
Капустные листья для приготовления этого салатика можно рвать руками. Нарвите их не слишком мелко. Положите измельченный чеснок, свежий укроп, размешайте, заправьте сметаной, приправьте. Можно так же добавить в салат сухарики из черного ржаного хлеба или тертый сыр.
Салат из пекинской капусты фото
Вариант с яблоком.
Необходимые продукты:
- твердый сыр
- соль
- яблоко – 3 шт.
- пекинка
- консервированная кукуруза – 255 г
- салатный огурец
Для заправки:
- французская горчица – чайная ложка
- уксус – столовая ложка
- оливковое масло – столовая ложка
- легкий майонезный соус – 5 ст. ложечек
Как готовить:
Листики пекинки покрошите полосками, положите соломку из огурцов и яблок, сцеженную кукурузу, тертый сыр, размешайте. Смешайте заливку: соедините уксус с горчицей, майонезом и маслом, залейте салатик, досолите, оставьте в холодильнике на 20 минуток.
Очень вкусным получается и салатик из пекинской капусты с грушами, яблоком и киви.
Вкусный салат из пекинской капусты
Ингредиенты:
- огурец
- крабовые палочки – 120 г
- пекинка
- вареное яйцо – 2 штучки
- соль
- майонез
Приготовление:
Капусточку тоненько нарежьте. Яйца и огурец порубите кубиками, а охлажденные крабовые палочки – тоненькими ломтиками. Ингредиенты смешайте в салатнике, заправьте майонезом, досолите. В качестве украшения используйте веточки любой зелени. Блюдо разнообразьте добавлением кукурузы.
Вам также понравится салат с пекинской капусты с огурцами.
Салат из пекинской капусты кукурузы
Ингредиенты:
- масло оливковое – 2 ст. ложечки
- специи
- зеленый лук
- кукуруза – 150 г
- огурец – 2 шт.
- вареное яйцо – 2 шт.
- пекинка
Приготовление:
Яйца очистите, порежьте кубиками. Огурцы покрошите полукольцами, капусточку – нашинкуйте. Зеленый лук измельчите. Все это выложите в подходящую посуду, размешайте, добавьте кукурузу, сдобрите оливковым маслом, приправьте молотым перцем, посолите.
Попробуйте и салат из пекинской капустки с морковью и яблоками.
Вариант с ананасом и куриной грудкой.
Вам понадобится:
- оливковое масло
- свежий ананас
- куриная грудка – 2 штуки
- дуболистый салатик – 120 г
- «айсберг» - 100 г
- пекинка – 100 г
- сметана – 50 г
- майонез легкий – 120 г
- дижонская горчица – столовая ложка
- свежий укроп
- приправы
Приготовление:
Куриные грудки посыпьте солью, обжарьте до готовности на оливковом масле. Как только они остынут, порежьте их ломтиками. Ананас почистите, покрошите ломтиками. Горчицу смешайте с майонезом и рубленым укропом, добавьте соль, красный перец. Айсберг и пекинку нашинкуйте, дуболистый салатик порвите руками. Подайте порционно: на белую тарелку выложите смесь салатов, потом – кусочки обжаренной грудки и кусочки свежего ананаса.
Быстрый салатик с ананасом и китайской капусточкой.
Ингредиенты:
- ананас в собственном соку
- головка китайской капустки
Как готовить:
Пекинку нашинкуйте, переложите в салатное блюдо добавьте ананас, порежьте его кусочками меньшего размера, приправьте ананасовым соком, перемешайте, подайте охлажденным.
Вам также придется по вкусу салат с пекинской капусты с помидорами.
Рецепт с колбасой.
Необходимые продукты:
- зелень
- пекинка
- зеленый горошек, копченая колбаса – по 200 г
- майонез
- соль
- зелень
- зубок чеснока
Как готовить:
Капустку порежьте либо порвите руками на крупные куски. Колбасу как можно тоньше порежьте соломкой. Покрошите зелень. Все составляющие сложите в подходящую посудину, добавьте горошек, раздавленный чеснок, заправьте по вкусу.
Похожим образом готовится и салат из пекинской капусты ветчины.
Рецепт с копченой курицей.
Ингредиенты:
- дижонская горчица – чайная ложка
- оливковое масло – 2 ст.л.
- пекинка – ½ штуки
- копченая курица – 220 г
- белые сухарики – 40 г
- помидор – 2 штуки
- лимон – ½ штуки
- соль
Приготовление:
Капустку крупно нашинкуйте. Куриную грудку порежьте продолговатыми кусочками, а помидоры – кубиками. Самый лучший вариант – помидоры черри. Все составляющие смешайте в одной емкости. Сделайте заправку: венчиком или вилкой взбейте оливковым маслом и горчицу, добавьте лимонный сок. Заправку добавьте к основе, размешайте, посолите.
Вам также понравится и засолка пекинской капусты.
Рецепт с перцем.
Ингредиенты:
- специи, соль
- яблочный уксус
- масло оливковое – 3 ст. ложечки
- перец сладкий – 2 штуки
- капуста пекинская – ½ штуки
Приготовление:
Пекинку нашинкуйте, яблоки и сладкий перец порежьте соломкой. Из яблочного уксуса и масла путем смешивания сделайте салатную заправку. Все составляющие салатика размешайте, добавьте соль и специи по своему вкусу.
Салат из пекинской капусты, помидор.
Ингредиенты:
- пекинка – ½ штуки
- охлажденная семга – 2 стейка
- помидоры – 2 штучки
- оливки без косточки – 120 г
- красный или белый лук
- соль, перец
- лимон – 0,5 штуки
- маслице растительное – 2 ст. ложечки
- прованские травы
Этапы готовки:
Семгу обжарьте на сковородке, удалите косточки, порежьте маленькими ломтиками. Оливки порежьте колечками, помидоры и лук – полукольцами, капусточку – крупно нашинкуйте. Овощи и рыбу смешайте. Приготовьте заправку: в маслице отожмите лимонный сок, добавьте прованские травы, заправьте салатик, посолите, добавьте перец.
Очень вкусным получается и салат с креветками и пекинской капусткой.
Салат из пекинской капусты, сухариков.
Необходимые продукты:
- майонез
- зелень
- соль с перцем
- помидор – 2 штуки
- листочки пекинской капусты – 6 шт.
- яйцо – 3 штуки
- болгарский перец
- куриная грудка – 2 шт.
- кусочки белого хлеба
- твердый сыр – 120 г
Этапы готовки:
Первым делом приготовьте домашние сухарики. Для этого ломтики белого хлеба пропитайте соляным раствором, порежьте небольшими кубиками, просушите в духовке, дайте остыть. Яйца и куриное филе отварите, покрошите кубиком. Сыр, сладкий перец, помидоры так же порубите кусочками. Капустку порвите руками. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешайте в одной посудине, немного посолите, поперчите, приправьте майонезом. Перед подачей на стол положите сухарики.
А как вам деликатесный салат с пекинской капусты?
Вариант с кальмарами.
Ингредиенты:
- пекинка – 200 г
- консервированный кальмар – 200 г
- помидор – 2 штуки
- половинка лимона
- маслице на основе оливок – 2 ст. ложки
- салатный огурчик – 2 шт.
Приготовление:
Исходные продукты порежьте: огурцы полукольцами, помидоры – кубиками, пекинку – нашинкуйте. Все соедините, добавьте кусочки кальмара и рубленый укроп. Из лимона отожмите сок, смешайте с маслицем, заправьте блюдо, при необходимости досолите.
Рецепт с авокадо.
Ингредиенты:
- белый салатный лук
- лимонный сок, маслице – по 2 ст. ложечки
- яблоко
- авокадо
- пекинка – 220 г
Приготовление:
Капусточку порубите тонкими полосками. Авокадо очистите, порежьте его мякоть кусочками, сбрызните лимонным соком. Лук покрошите полукольцами. Сочное и крепкой яблоко порубите соломкой. Все это перемешайте, заправьте соком лимона и маслицем. Салатик с авокадо и пекинской капустки готов!
Вариант приготовления с сыром.
Необходимые продукты:
- зелень
- соль
- твердый сыр – 155 г
- крупное кислое яблоко
- листочки пекинки – 5 шт.
- сметана
- зелень
Этапы готовки:
Капусточку меленько нашинкуйте. Яблоко и сыр натрите на терке. Выложите салатик слоями: капустка, яблоко, сыр, снова яблоко, майонез. По бокам выложите капусточку. Серединку украсьте зеленью и посыпьте молотой корицей.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 22.09.2014
- Просмотров: 45 732
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание