Печеночный паштет с салом. Рецепт с пошаговыми фото
Среди мясных
продуктов, печень, пожалуй, является самым полезным и обладает самым ярким
вкусом. Этот продукт еще и невероятно универсальный! Ее жарят, тушат, готовят
печеночные котлеты, отбивные и самое главное то, что абсолютно каждое блюдо,
приготовленное из этого продукта, получается невероятно вкусным.
А сегодня мы
приготовим еще одно блюдо из печени – паштет.
Я думаю, что каждая хозяйка хоть раз в жизни пробовала покупной печеночный
паштет, так вот, спешу убедить вас в
том, что он не имеет ничего общего с паштетом, приготовленным на уютной
домашней кухне со всей любовью, которую каждая хозяюшка вкладывает в свои блюда!
Домашний печеночный паштет получается нежным, мягким, с тонким ароматом и ярким
вкусом. Это блюдо - отличный вариант для завтрака в виде бутерброда, и не менее
отличный вариант достойной закуски на праздничном столе.
Кроме изумительных
вкусовых качеств, паштет еще и обладает огромным множеством полезных веществ,
витаминов, минералов, микро и макроэлементов, которые необходимы организму
человека для нормально функционирования. Самое ценное свойство печени – она повышает гемоглобин! Я думаю, что все
члены вашей семьи с удовольствием полакомятся этим блюдом. Рассмотрим рецепт печеночного паштета детально.
Для
приготовления печеночного паштета нам понадобиться 60 минут. У нас получится 12
порций.
Ингредиенты:
- Печень – 500 грамм
- Сало свежее – 300 грамм
- Морковь – 1 штука
- Лук -1 штука
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Печеночный паштет с салом - рецепт
Перед
приготовлением нашего блюда нам следует хорошенько промыть печень. Также нам
следует учитывать то, что все ингредиенты мы будем обжаривать, поэтому нам понадобиться
сковорода с высокими бортами и толстым дном. Срезаем с сала толстую кожуру,
режем его ломтиками шириной 1 -1, 5 сантиметра.
Обжариваем сало
на среднем огне до прозрачности с обеих сторон. Чистим лук и режем его
полосками шириной в 1 -1, 5 сантиметра.
Обжариваем вместе с салом. Чистим морковь и
режем ее брусочками.
Обжариваем с
остальными ингредиентами. Режем печень
крупными кусками и обжариваем с салом, луком и морковью.
Когда все
ингредиенты равномерно поджарились со всех сторон – заливаем их водой до
середины сковороды и оставляем тушиться на легком огне в течение 20 минут.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Когда все составляющие паштета из печени протушились мы
поочередно измельчаем на мясорубке
печень, лук, морковь и сало в произвольном порядке. Затем тщательно
перемешиваем все ингредиенты между собой и оцениваем консистенцию паштета, если
он сухой, то добавляем немного бульона, в котором тушились овощи и печень.
Таким образом регулируем плотность по желанию.
Вот и готов наш
чудесный домашний печеночный паштет с
салом! Приятного аппетита. Попробуйте приготовить также и печеночный паштет "Ежик".
Печеночный паштет с салом. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.06.2015
- Просмотров: 27 057
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание