Вегетарианский фасолевый паштет с пряными травами. Рецепт с пошаговыми фото
Вкусный и очень питательный фасолевый паштет с пряными травами – настоящая палочка-выручалочка
для вегетарианца. Бутерброды с фасолевым паштетом можно взять с собой,
например, в дорогу или на работу, а так же подать в качестве закуски внезапно
нагрянувшим гостям. Паштет из фасоли будет несколько дней хранится в плотно
закрытой банке в вашем холодильнике, это также бывает очень удобно –
использовать бутерброды с паштетом в качестве сытного перекуса.
Не
рекомендуем вам готовить сразу большое количество паштета, так как этот продукт
не содержит консервантов, и вам придется постараться съесть его за несколько
дней. Поэтому в первый раз можете смело уменьшить количество рекомендуемых в
данном рецепте ингредиентов в два раза.
Итак,
для того, чтобы приготовить домашний паштет из фасоли и пряных трав, вам
понадобятся следующие ингредиенты:
- красная сухая фасоль, 250 грамм;
- адыгейский сыр, 75 грамм;
- сливки, около 50-100 грамм;
- грецкие орехи, 50 грамм (можно больше или меньше, по вкусу);
- соль, по вкусу;
- ваши любимые специи и пряные травы в свежем виде. В рецепте использованы черный перец, асафетида, черная соль и кориандр, а также свежая петрушка и базилик.
Вегетарианский фасолевый паштет – рецепт
Приготовление фасолевого паштета начинаем с вечера. Фасоль необходимо тщательно
промыть и залить большим количеством воды. Оставляем фасоль на ночь для
набухания.
Набухшую фасоль еще раз промываем и заливаем водой. Ставим фасоль на плиту и
варим до мягкого состояния 30-60 минут. Вода должна полностью выкипеть.
Смешиваем
в кастрюле вареную фасоль и адыгейский сыр. Добавляем грецкие орехи и пробиваем
блендером до кашеобразного состояния.
Добавляем
к паштету соль, специи и зелень. Чтобы паштет из фасоли был более нежным и
легко намазывался на хлеб, добавляем к нему сливки и снова пробиваем блендером,
тщательно измельчая и перемешивая все составляющие.
Готовый вегетарианский фасолевый паштет с пряными
травами слегка охлаждаем и выкладываем на кусочки хлеба. Вкусный, полезный,
а главное, очень сытный перекус в виде бутербродов с оригинальным фасолевым
паштетом готов, приятного аппетита!
Вегетарианский фасолевый паштет. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.11.2015
- Просмотров: 7 678
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание