Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Бефстроганов из печени. Рецепт с пошаговыми фото

Бефстроганов из печени. Рецепт с пошаговыми фото



Всем известно, что бефстроганов по традиции готовят из говядины. Но народные умельцы приноровились готовить бефстроганов из разнообразных видов мяса. В том числе из печенки. В принципе любое мясо в сметанном соусе будет безумно вкусным, поэтому экспериментируйте и не бойтесь проявлять вашу фантазию.
 
Во всех случаях это блюдо отличается тем, что мясо нарезают в виде тонких брусочков и тушат в соусе из сметаны, которая сделает мясо нежным и более мягким. Бефстроганов из печени – отличная идея для сытного обеда. Разнообразие в меню еще никому не помешало, поэтому готовьте и угощайте родных!
 
Продукты для бефстроганов:
 
  • 500 грамм говяжьей печенки;
  • 1 репчатый лук больших размеров;
  • 30 грамм муки;
  • 150 грамм 20% сметаны;
  • Молотая смесь из перцев;
  • Сливочное плюс растительное масло для обжаривания;
  • Соль кладите по вкусу.
 

Бефстроганов из печени - рецепт

 

бефстроганов из печени


Самым важным из продуктов в этом рецепте будет печень, поэтому вкус блюда напрямую зависит от того, как вы разделаете ее. Сперва промойте печень под струей воды. Постарайтесь удалить все жилки и протоки, которые не жуются и испортят напрочь блюдо. Затем вы обязательно почистите от пленки, которая по первому взгляду не видна, но если подденете край ноготком или острым кончиком ножа, то найдете ее. Далее нашинкуйте печенку так, чтобы у вас вышли брусочки длиной в 4–5 см. Толщину сделайте в 1–2 см.

бефстроганов из печени

 
Уложите брусочки в кастрюлю и прожаривайте на сливочном масле где-то 5 минут.

бефстроганов из печени

 
Перчите и солите по своему вкусу. Тем временем луковицу порубите полуколечками.

бефстроганов из печени

 
Возьмите сковородку и пассеруйте в ней лук.

бефстроганов из печени

 
Для поджаривания лука я предпочитаю использовать растительное масло. Всыпьте прожаренный лук к печенке. Муку разбавьте с водой.

бефстроганов из печени

 
На 30 граммов муки у меня ушло 150 граммов воды. Она должна быть комнатной температуры. Перелейте мучную жидкость в кастрюлю. Размешайте и добавьте туда же сметану.

бефстроганов из печени

 
Перемешайте аккуратно ложкой, дайте прокипеть еще 5 минуток и выключайте огонь. Такое бефстроганов из печени со сметаной вы сможете подать и с овощами, и макаронными изделиями, и с кашами! Bon Appetite! очень вкусной получается и телячья печенка в сметанном соусе
 

бефстроганов из печени


Бефстроганов из печени. Фото


бефстроганов из печени

 
 
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 07.08.2015
  •   Просмотров: 8 000
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание