Новогодний стол 2016. Паштет из куриной печени "Веселая обезьянка". Рецепт приготовления с фото
Сегодня мы расскажем и покажем вам, что приготовить на Новогодний стол 2016. А речь пойдет о паштете "Обезьянка"
В доме пахнет хвоей, мандаринами, имбирными пряниками и шоколадом – значит скоро придет всеми любимый праздник – Новый Год. Стало быть, встречу надо устроить на высшем уровне. Ну, а какой же может быть новогодний стол без изысканных, нарядных, необычных и вкусных блюд?! Но, особенным шиком будет, если вы поставите на стол кушанья, выполненные в форме символа наступающего года.
В доме пахнет хвоей, мандаринами, имбирными пряниками и шоколадом – значит скоро придет всеми любимый праздник – Новый Год. Стало быть, встречу надо устроить на высшем уровне. Ну, а какой же может быть новогодний стол без изысканных, нарядных, необычных и вкусных блюд?! Но, особенным шиком будет, если вы поставите на стол кушанья, выполненные в форме символа наступающего года.
А,
поскольку 2016 – год Красной Обезьяны, то праздничный стол должны украшать
соответствующие блюда, например, паштет
из куриной печени «Веселая обезьянка», который мы и попробуем приготовить.
Ингредиенты:
- печень куриная – 1 кг,
- морковь небольшая – 4 шт.,
- лук репчатый – 3 головки,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- масло сливочное – 100 г,
- масло подсолнечное – 1 ст. л.,
- молоко – 3 ст. л.,
- перец черный молотый – по вкусу,
- перец черный или душистый горошек – 2 шт.,
- соль – по вкусу,
- зелень петрушки-пара веточек.
Новогодний стол 2016. Паштет из куриной печени "Веселая обезьянка": рецепт приготовления с фото
Морковь
тщательно вымойте щеткой. Два корнеплода положите в кастрюлю и залейте холодной
водой чуть выше уровня овощей. Поставьте на огонь, дайте закипеть и варите до
готовности – 20-25 минут. Время варки зависит от размера моркови.
Яйца
опустите в холодную воду, дайте закипеть и варите 10 минут. Затем кипяток
слейте, а яйца залейте холодной водой. Эта процедура проводится для того, чтобы
с яиц было легко снять скорлупу.
Лук
очистите, вымойте и мелко нарежьте.
Сырую
морковь очистите и нарежьте поперек кружочками толщиной 3-4 мм.
Печеньтщательно промойте и нарежьте крупными кусочками.
В сковороде
растопите половину сливочного масла, добавьте подсолнечное и выложите морковь и
лук. Обжарьте на маленьком огне до прозрачности лука.
Добавьте
печень, накройте сковороду крышкой и тушите, не увеличивая огня, 20 минут.
Затем
переложите содержимое сковороды в миску, дайте минут 5 постоять. После чего
добавьте оставшееся сливочное масло, посолите и поперчите.
Влейте
молоко.
С помощью
погружного блендера измельчите овощи и печень до состояния пюре.
Дайте
остыть и поставьте в холодильник. Паштет из печени готов. Далее его необходимо
оформить в форме обезьянки.
Вареную
морковь очистите от кожицы. Маленьким ножом с острым лезвием вырежьте из нее
цветочки, кружочки и любые другие фигурки, а также цифры 2016, соответствующие
наступающему Году Обезьяны.
Вареные
яйца почистите. Каждое разрежьте пополам и аккуратно выньте желток.
Натрите
желтки на мелкой терке.
Белки
нарежьте тоненькими полосками, не забывая оставить 2 полукруга для глаз
обезьянки.
Теперь
можно заняться самым интересным – формированием головы символа года.
Из
паштетной массы аккуратно вылепите голову с ушками.
Оформите
середину ушей, мордочку и носик натертым желтком. Чтобы все это выглядело
аккуратно, можно из бумаги сделать трафареты.
Полосочками
белка выложите «улыбку» нашей обезьянки.
Осталось
сделать глаза. Для этого из белка вырежьте 2 полукруга и вставьте в них
горошины перца.
Украсьте
блюдо цветами из морковки и листочков петрушки. Над обезьянкой поместите цифры.
Паштет из куриной печени «Веселая обезьянка» готов. Смело
ставьте его на новогодний стол и угощайте, а заодно удивляйте своих домочадцев
и гостей. так же оригинально можно оформить и паштет из индюшиной печени.
Хозяйке на заметку:
Если вы
исключите из состава ингредиентов черный молотый перец, блюдо можно давать
детям. Например, это веселое кушанье может украсить именинный стол вашего
ребенка.
В этом рецепте
использовано сливочное масло с пряными травами, можно также взять масло с
любыми другими наполнителями или вообще без добавок.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.10.2015
- Просмотров: 10 954
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание