Новогодний салат. Добрый дракон. Рецепт с пошаговыми фото
Новый год пройдет под знаком Дракона, и мы уже привыкли украшать себя, дом и праздничный стол символами и изображениями правящего животного. Для нас это возможность проявить оригинальность, создать радостную атмосферу, а не фактическое следование восточной традиции. Давайте приготовим на Новый год салат «Добрый дракон», он будет эффектно смотреться на праздничном столе, да и вкус его разительно отличается от привычного оливье.
Ингредиенты для салата «Добрый дракон»: 1 свекла, 200-300 граммов куриной печени, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 70 граммов твердого сыра, 2 зубчика чеснока, грецкие орехи, листья пекинской капусты, майонез.

Вначале сделаем все заготовки для слоев. Куриную печень хорошо промоем, зачистим от пленок, жировых вкраплений, проверим, чтобы не попались испачканные желчью кусочки, мелко порежем и поджарим на подсолнечном масле вместе с нарезанным квадратиками луком и натертой в виде стружки морковкой. Остывшую печень с овощами смешиваем с майонезом.

Вареную охлажденную свеклу натрем на крупной терке, заправим выдавленным чесноком и майонезом.

Очищенные грецкие орехи поджариваем, удаляем поверхностную пленку, измельчать не нужно.

Яблоко трем на крупной терке, а сыр на средней, заправляем майонезом по отдельности.

Большую плоскую тарелку застилаем промытыми и обсушенными листьями пекинской капусты. Укладываем зигзагом свеклу с чесноком и майонезом.

Вторым слоем кладем печень с овощами.

Вырезаем из помидора дольку, кладем на край зигзага, это будет огненная пасть дракона. Укладываем третий слой – яблоки с майонезом.

Последним слоем распределяем сыр.

Теперь нам нужно оформить «дракончика». Зеленым горошком делаем глаза, а брови – кусочками капусты. Вставляем небольшие кусочки орехов вместо ноздрей, из длинных кусочков помидора делаем усы, по помидору, который мы вставили вместо пасти, рисуем майонезом зубы. Чешуя – это крупные ядра грецких орехов, а гребень по хребту оформляем зелеными кусочками пекинской капусты. Наш «Дракон» готов, он добрый, с совсем не страшный и имеет оригинальный вкус.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.11.2011
- Просмотров: 34 129
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...