Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Новогодний салат. Добрый дракон. Рецепт с пошаговыми фото

Новогодний салат. Добрый дракон. Рецепт с пошаговыми фото



Новый год пройдет под знаком Дракона, и мы уже привыкли украшать себя, дом и праздничный стол символами и изображениями правящего животного. Для нас это возможность проявить оригинальность, создать радостную атмосферу, а не фактическое следование восточной традиции. Давайте приготовим на Новый год салат «Добрый дракон», он будет эффектно смотреться на праздничном столе, да и вкус его разительно отличается от привычного оливье.

Ингредиенты для салата «Добрый дракон»: 1 свекла, 200-300 граммов куриной печени, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 70 граммов твердого сыра, 2 зубчика чеснока, грецкие орехи, листья пекинской капусты, майонез.

 

Новогодний салат. Добрый дракон

 

Вначале сделаем все заготовки для слоев.  Куриную печень хорошо промоем, зачистим от пленок, жировых вкраплений, проверим, чтобы не попались испачканные желчью кусочки, мелко порежем и поджарим на подсолнечном масле вместе с нарезанным квадратиками луком и натертой в виде стружки морковкой. Остывшую печень с овощами смешиваем с майонезом.

 

Новогодний салат. Добрый дракон

Вареную охлажденную свеклу натрем на крупной терке, заправим выдавленным чесноком и майонезом.

 

Новогодний салат. Добрый дракон

 

Очищенные грецкие орехи поджариваем, удаляем поверхностную пленку, измельчать не нужно.

Новогодний салат. Добрый дракон


Яблоко трем на крупной терке, а сыр на средней, заправляем майонезом по отдельности.

 

Новогодний салат. Добрый дракон

 

Большую плоскую тарелку застилаем промытыми и обсушенными листьями пекинской капусты. Укладываем зигзагом свеклу с чесноком и майонезом.

 

Новогодний салат. Добрый дракон

Вторым слоем кладем печень с овощами.

 

Новогодний салат. Добрый дракон

 

Вырезаем из помидора дольку, кладем на край зигзага, это будет огненная пасть дракона. Укладываем третий слой – яблоки с майонезом.

 

Новогодний салат. Добрый дракон

Последним слоем распределяем сыр.

 

Новогодний салат. Добрый дракон

 

Теперь нам нужно оформить «дракончика». Зеленым горошком делаем глаза, а брови – кусочками капусты. Вставляем небольшие кусочки орехов вместо ноздрей, из длинных кусочков помидора делаем усы, по помидору, который мы вставили вместо пасти, рисуем майонезом зубы. Чешуя – это крупные ядра грецких орехов, а гребень  по хребту оформляем зелеными кусочками пекинской капусты. Наш «Дракон» готов, он добрый, с совсем не страшный и имеет оригинальный вкус.

 

Новогодний салат. Добрый дракон
Автор: Надежда Андрияхина





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 18.11.2011
  •   Просмотров: 33 758
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание