Хек на пару с овощами. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня большое количество людей отдает предпочтение здоровой и полезной пище, не содержащей канцерогенов и консервантов. Именно поэтому в кулинарии становятся все популярней рецепты диетических блюд, благодаря которым можно всегда вкусно, сытно поесть без вреда для здоровья.
Одним из таких рецептов является, рецепт предложенного вам ниже блюда под названием «Хек на пару с овощами», приготовить который совсем не сложно. Это не отнимет у вас слишком много времени и обеспечит полезный ужин для всей семьи.
Итак, хек на пару с овощами – рецепт.
Необходимые продукты для приготовления блюда:
- свежемороженый хек – 2-3 тушки;
- морковь – 1 корнеплод среднего размера;
- репчатый лук – 2 луковицы среднего размера;
- лимон – 1 штука;
- зелень петрушки или сельдерея – несколько веточек;
- кухонная соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг первый. Тушки рыбы размораживаем, промываем в проточной воде, если необходимо очищаем и срезаем плавники. После чего разрезаем каждую рыбку на две-три части в зависимости от ее размера.
Шаг второй. Морковь хорошо промываем, очищаем и нарезаем кружками, толщиной 3-4 миллиметра.
Шаг третий. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем не очень тонкими кольцами.
Шаг четвертый. Лимон разрезаем пополам на две части, одну откладываем в сторону, а вторую нарезаем тонкими кружками.
Шаг пятый. Подготовленные кусочки рыбы натираем солью, черным молотым перцем и хорошо взбрызгиваем соком второй половинки лимона.
Шаг шестой. Берем пароварку. В нашем случае это самая обычная пароварка, состоящая их двух помещенных друг на друга кастрюль, верхняя из которых напоминает дуршлаг. В нижнюю кастрюлю наливаем воду и помещаем пароварку на огонь, доводим воду до кипения. После чего в верхнюю кастрюлю аккуратно выкладываем первый кусочек рыбы, сверху помещаем несколько кружков моркови, лука, кружок лимона и веточку зеленой петрушки.
Шаг седьмой. Точно же так выкладываем и все остальные кусочки хека с овощами и зеленью.
Шаг восьмой. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем рыбу готовиться приблизительно 35 -40 минут.
Шаг девятый. Готовая рыба и овощи должны стать мягкими и ароматными.
Шаг десятый. Аккуратно выкладываем рыбку с овощами на порционные тарелки и подаем к столу.
Шаг одиннадцатый. В качестве гарнира к такому блюду можно отварить рис, чечевицу или гречневую крупу.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.06.2013
- Просмотров: 20 464
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...