Роллы Акари Маки. Рецепт приготовления
Японская кухня стремительно ворвалась в нашу современную жизнь и прочно обосновалась в ней, вытиснув на второй план традиционные - шашлык из баранины, пельмени, вареники и украинский борщ.

Суши и роллы стали очень популярным и доступным блюдом. Сегодня никого не удивишь доставкой роллов в Нижнем Новгороде, суши-баром в Киеве или ассортиментом тофу в супермаркетах Москвы. Их подают и едят практически везде и все, а также готовят самостоятельно дома.
Именно поэтому мы хотим предложить вам приготовить вместе с нами роллы Акари Маки из креветок и копченого угря.
Итак, чтобы приготовить роллы Акари Маки нам понадобятся такие продукты:
- очищенные замороженные креветки
- копченый угорь
- свежие помидоры
- сыр Филадельфия
- нори
- рис
Для начала необходимо разморозить креветки, обдать их кипятком и надрезав вдоль, разложить плоскими пластами.
Затем следует отварить рис. Для этого нужно взять 175 г риса суши, с помощью сита промыть его в проточной холодной воде до тех пора, пока стекающая вода не будет прозрачной.
Далее необходимо высыпать рис в кастрюлю, залить его 250 мл воды и поставить вариться на две минуты, после чего плотно закрыть кастрюлю крышкой, снять ее с огня и оставить рис настояться и набухнуть.
Через 10 минут следует открыть крышку кастрюли, и оставить рис постоять ещё 10 минут. После чего добавить в него одну чайную ложку соли, две столовых ложки сахар и две столовых ложки рисового уксуса, хорошо все это перемешать и подогреть.
Далее необходимо заняться копченым угрем и нарезать его тонкими полосками. Вслед за рыбой нужно подготовить помидоры – удалить у них сердцевину и нарезать маленькими кубиками.
После чего следует равномерно разложить на листке нори отваренный рис, накрыть его креветками и перевернуть это все так на бамбуковую циновку, покрытую пищевой пленкой, чтобы нории оказались сверху.
Затем, сверху на нории нужно выложить сыр Филадельфия, кусочки помидора и нарезанный угорь и с помощью бамбуковой циновки сформировать большой ролл, который затем нарезать на маленькие равные части.

Выложить роллы Акари Маки на блюдо и подать к столу вместе с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 17.10.2012
- Просмотров: 17 603
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...