Какой должна быть посуда для суши?
На протяжении последних лет национальное японское блюдо суши стало традиционным и плотно вошло в нашу жизнь.
Сегодня сложного кого либо удивить роллами, гунканами, сашими и т.д. Их готовят и продают во многих ресторанах, кафе, специальных суши барах. Также подобные блюда могут привести вам прямо на дом, стоит лишь набрать номер телефона или найти в интернете службу доставки, забив в поисковой системе фразу, к примеру «роллы доставка Екатеренбург».
Многие хозяйки научились готовить суши в домашних условиях и с радостью балуют своих родных и близких этим вкуснейшим блюдом. Однако, чтобы традиционные японские яства были настоящими, следует уделить особое внимание не только технологии их приготовления, но и посуде в которой их подают. Именно посуда для суши способна создать настоящую атмосферу востока, мудрости и загадочности в любом интерьере кухни.
Правильная посуда для суши должна быть обязательно натуральной изготовленной из качественного фарфора – тарелки прямоугольной формы или дерева – специальные досточки именуемые «манаита». Последние изготавливаются из специальной породы дерева – палисандра и являются более традиционным вариантом для подачи роллов, кроме всего прочего зачастую именно на них происходит приготовление блюда.
Сервируя стол для блюд японской кухни, не следует забывать и о «макису» проще говоря, бамбуковому коврику, который также принимает непосредственное участие в формировании роллов, а еще его стелют на стол индивидуально для каждого гостя.
В качестве столовых приборов, для приема пищи японцы в отличие от европейцев используют две тонкие палочки, именно они и придают колорит всей трапезы. Сегодня подобные палочки можно свободно приобрести в любом магазине, также их предлагают в наборе готовых суши продаваемых в супер-маркетах или доставляемых на дом. Обычно такие палочки изготовлены из дерева или бамбука и могут быть украшены самыми разнообразными резными и расписными узорами.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.06.2013
- Просмотров: 13 249
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...