Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Фейхоа на зиму: золотые рецепты с фото




Несмотря на экзотическое название каждая хозяйка в России может заготовить фейхоа на зиму, рецепты этого ароматного лакомства достаточно простой, а десерт получается полезным для всех возрастов. Сочные ягоды, цвет которых может колебаться от светлого зеленого до темного изумрудного сегодня выращивают во многих южных регионах - в Дагестане и Крыму, в Абхазии и Краснодарском крае, несмотря на то, что родиной этого фрукта является Бразилия. 

Его вкус напоминает фруктовый микс, где можно различить нотки банана, земляники и даже ананаса. Вы можете не только заготавливать варенье из фейхоа на несколько месяцев, но и в любое время года приготовить полезный сырой десерт.

Фейхоа можно смело назвать кладезем витаминов и полезных веществ, но, прежде всего, стоит отметить богатое содержание йода, который полностью усваивается вашим организмом. Даже в морепродуктах вы не найдете так много йода, как в этих экзотических плодах. Учитывая, что суточная норма всего 0,15 мг, а в одном килограмме содержится до 4 мг, то для удовлетворения суточной потребности достаточно скушать всего несколько плодов. Здесь присутствуют и другие полезные и необходимые организму витамины - С, В1 и В2, В6 и РР.

Фейхоа на зиму: золотые рецепты с фото 
По достоинству оценят этот фрукт девушки, которые следят за калорийностью своего питания, поскольку здесь присутствуют только легкоусвояемые жиры и белки. Обязательно кушайте каждый день несколько плодов этого экзотического фрукта, и вы забудете, что такое упадок сил или осенняя простуда. И если говорить о заготовке на зиму, то все полезные свойства сохранятся только в варенье без варки.

Если вы не выращиваете плоды на своем участке, а собираетесь покупать их на рынке, то вам обязательно надо знать, на что обратить внимание, чтобы выбор продукта был правильным. 

Первым делом внимание обратите на кожуру, которая должна быть ровной, без повреждений и вмятин. На ощупь плоды обязательно должны быть упругими. Вы можете попросить на рынке, чтобы одну ягоду вам разрезали, так вы убедитесь, что покупаете спелый фрукт. Мякоть не должна быть темной или коричневой.

Фейхоа на зиму: золотые рецепты с фото
 

Фейхоа на зиму: рецепты


Нет более полезного угощения для детей и взрослых к чаю, чем фейхоа с сахаром, рецепт на зиму очень прост и не отнимет у вас много времени. Готовят его по холодному рецепту, т.е. плодовую массу с сахаром не подвергают термической обработке, поэтому в таком варианте десерта сохраняется больше полезных веществ. Ингредиенты доступны, потому приготовление можно начинать прямо сейчас.

  • Ягоды - 1 кг
  • Сахар-песок - 1000 гр
  • Ядра грецких орехов - 100 гр
  • Лимон - половинка
Фейхоа на зиму: золотые рецепты с фото 
Представленные ингредиенты прекрасно сочетаются в этом рецепте, каждый вносит свою неповторимую нотку вкуса и, разумеется, пользы. Сначала нам надо отрезать половинку лимона и на пару минут залить ее кипятком в миске, чтобы цедра стала менее горькой. Затем лимон надо разрезать на несколько частей и удалить косточки.

Если вы купили фейхоа недозревшее, дайте ему полежать на подоконнике несколько недель при комнатной температуре, и плоды станут мягкими, готовыми к приготовлению вареньица. Плоды обязательно должны быть спелыми, чтобы и лакомство получилось полезным. У каждого плода надо срезать кончики с двух сторон и разрезать их на несколько частей.

Фейхоа на зиму: золотые рецепты с фото 
Теперь нарезанные кусочки надо отправить в блендер вместе с лимонными дольками, и перемолоть все в пюреобразную массу. Отдельно в блендере надо измельчить ядра грецкого ореха. У вас должна получится грубая крошка, которая будет чувствоваться в плодовой массе.

Обе массы надо соединить вместе и добавить к ней сахарный песок, а затем тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы сахар распределился равномерно. Плодовую массу надо оставить при комнатной температуре на какое-то время, помешивая ее периодически, чтобы растворились все сахарные крупинки. После чего лакомство в сыром виде раскладывают в чистые баночки и закрывают крышками. Хранить такую заготовку непременно надо в холодильнике или холодном погребе, чтобы сырое варенье не испортилось. Вкус получается удивительный и необычный у фейхоа с лимоном на зиму, рецепты подобного лакомства обязательно вы будете использовать каждый год.

Фейхоа на зиму: золотые рецепты с фото
 

Фейхоа с медом: рецепты на зиму


Вы уже заметили, что в предыдущем варианте приготовления присутствует большое количество сахара, и нельзя этот рецепт назвать диетическим. Поэтому девушкам понравится фейхоа с медом, рецепты на зиму такого лакомства не предназначены для длительного хранения, поэтому желательно не хранить его в холодильнике более трех месяцев. Идеальное сочетание полезных ягод с лимоном и медом - это чудодейственное лакомство, которое спасет вас от авитаминоза в осенние месяцы и позволит повысить иммунитет. Заготавливать варенье надо небольшими порциями, поэтому и количество ингредиентов мы уменьшим.

  • Фейхоа - 0,5 кг
  • Крупный лимон - 1 шт.
  • Грецкие орехи очищенные - 150 грамм
  • По вкусу мед
Фейхоа на зиму: золотые рецепты с фото 
Поскольку ягоды спелые изначально достаточно сладкие, то и количество меда вы можете регулировать на свой вкус. В отличие от рецептов с сахарным песком медовое варенье не сможет храниться в течение года.

У каждой ягодки надо срезать верхушку, а затем разрезать ее на четыре части. Лимон необходимо нарезать дольками, удаляя косточки, которые будут попадаться. Если косточки вы измельчите на блендере, то они дадут некую горечь вашему джему. Если вы хотите, чтобы цитрусовый вкус был менее выраженным, то с лимона предварительно можно снять кожицу, а если наоборот вы хотите добавить кислинки, то и количество лимонов можно увеличить. А вот варенье из калины и без цитрусовых получается достаточно кислым.

В блендер надо отправить и ломтики плодов, и кусочки лимонов, измельчить все ингредиенты вместе с однородную кашицу. В блендере можно измельчить и орехи, а можно потолочь их в ступке. Что касается количества меда, то вы можете добавить и четыре столовых ложки, и 300 мл, на свой вкус.

Баночки, в которых будет храниться джем, следует тщательно вымыть и простерилизовать в духовке. Только в подготовленные чистые баночки можно раскладывать сырой джем. И вовсе нет ничего сложного, чтобы попробовать фейхоа рецепты приготовления на зиму.

Фейхоа на зиму: золотые рецепты с фото  

Джем из фейхоа: рецепт на зиму


Прекрасным дополнением станет имбирь и курага к фейхоа, рецепты приготовления на зиму с медом получатся еще вкуснее и ароматнее. Например, имбирь сможет оттенить ягодный вкус и придать пикантности нашему варенью. К тому же, благодаря эфирным маслам имбиря усилятся и целебные свойства ягодного джема.

  • Фейхоа - 700 грамм
  • Сахарный песок - 700 грамм
  • Имбирь - 50 грамм
  • Лимон - 1 шт.
  • Вода питьевая - 80 мл
Фейхоа на зиму: золотые рецепты с фото 
В данном случае мы будем готовить для длительного приготовления джем из фейхоа, рецепт на зиму предполагает краткосрочную варку готового продукта перед тем, как раскладывать его по баночкам.

Ягоды надо выложить в дуршлаг и тщательно вымыть проточной водой, затем срезать хвостики и верхушки у каждой ягодки, а затем нарежьте их кусочками, чтобы удобнее было измельчать.

Лимон надо очистить от кожуры, а также аккуратно счистить все белые пленки с долек, затем нарезать их кусочками и убрать косточки. Что касается корня имбиря, то, если он будет сухим, то его надо предварительно замочить на несколько часов в воде. Кусочек корня имбиря надо очистить и натереть на мелкой терке или перемолоть в кашицу в блендере.

В процессе приготовления джема можно использовать мясорубку для измельчения ингредиентов. Так, на мясорубке можно перемолоть лимон, фейхоа, корень имбиря. Выложить массу в эмалированную миску или кастрюлю, добавить сахар и небольшое количество воды. Смесь отправить на огонь и варить всего пять минут, считая с того момента, как смесь закипит.

А после варки, еще горячее варенье надо разложить по чистым подготовленным емкостям, крышки, которыми вы будете закрывать баночки, также надо обязательно несколько минут прокипятить. Срок хранения такой заготовки увеличивается до одного года, но лучше всего выбрать для консервации прохладное место, куда не попадают солнечные лучи. А еще обязательно заготовьте желе из красной смородины.

Фейхоа на зиму: золотые рецепты с фото 

Компот из фейхоа на зиму: рецепт


Хозяйки всегда заготавливают впрок варенье на зиму, чтобы в любое время наслаждаться ароматным домашним лакомством, богатым витаминами. Варенье подают к чаю, к блинам и оладьям, используют в качестве начинки для выпечки домашней, а еще варенье можно использовать, чтобы быстро замешать домашний морс, который станет прекрасной заменой покупным сокам и напиткам.

И не забудьте попробовать вкуснейший компот из фейхоа на зиму, рецепт вы можете выбрать на свой вкус, сочетая ароматную ягоду с другими фруктами. В одном из вариантов мы по традиции добавим к ягодке лимон, который нарезается ломтиками и складывается в бутыль вместе с фейхоавыми кусочками.

Прекрасно сочетается наш плод и с айвой, которая как раз созревает на деревьях в вашем саду осенью, когда у вас появляется достаточно времени для консервации компотов. Айвовый аромат и насыщенный вкус позволит приготовить неповторимый напиток, в меру сладкий, который зимой придется кстати и к обеденному столу, и к праздничному. Айву для этого рецепта надо нарезать тонкими дольками и вырезать сердцевину с косточками. В каждую банку полутора литровую отправляют по 200 граммов плодов и 200 граммов сахара. Это позволяет регулировать сладость напитка на свое усмотрение.

Невероятно полезным получается сочетание гранатовых зерен с фейхоа, рецепты приготовления на зиму с сахаром такого компота не вызовет у вас трудностей, особенно, если вы живете в южных регионах, где представленные в рецепте плоды можно вырастить в своем саду.

Гранат для такого компота тщательно очищается, чтобы остались только зерна, и нельзя допустить, чтобы в напиток попали кусочки кожуры, из-за которых напиток приобретет горьковатый вкус. Можно также добавить гранат вместе с айвой в домашний компот, который мы будем заготавливать на зиму.

Фейхоа на зиму: золотые рецепты с фото 

Заготовки из фейхоа на зиму: рецепты


Главная проблема зимой, с которой сталкивается каждый, это, конечно же, нехватка витаминов и микроэлементов в ежедневном меню. Зимой на столе реже присутствуют свежие фрукты и овощи, в которых организм нуждается каждый день, а не только летом. На смену им приходит консервация, которую хозяйки старательно заготавливают в сезон овощей, поэтому они делают и заготовки из фейхоа на зиму, рецепты которых очень просты, а польза от них огромна.

Вы раз и навсегда забудете о том, что такое нехватка витаминов в зимнее-весенний период, если сделаете для своей семьи несколько баночек витаминного коктейля. Это сырой джем, который обязательно надо хранить в холодильнике, и каждый день достаточно съедать всего по одной столовой ложке с утра с теплым травяным чаем. И вы гарантируете своему организму необходимую порцию витаминов и заряд бодрости на целый день.

Фейхоа на зиму: золотые рецепты с фото
 
Чтобы приготовить сырое витаминное варенье из фейхоа, рецепт на зиму надо взять простой и богатый полезными ингредиентами. В этом рецептике будет присутствовать и курага, и сочный инжир, и ароматный чернослив, и ягодки изюма. А дополнят витаминный коктейль орешки - грецкие и кедровые, благодаря которым организм будет получать необходимые масла и жирные кислоты.

Готовить витаминный коктейль на зиму лучше небольшими порциями, взяв всего по 200 граммов указанных ингредиентов, а еще мы добавим в рецептик один лимон (можно также дополнит апельсином, если вам по душе цитрусовый аромат).

Фейхоа на зиму: золотые рецепты с фото 
Орехи перед тем, как измельчать в блендере, можно обжарить на сухой сковороде. Всего пару минут на сильном огне, чтобы они стали сухими и хрустящими, а затем измельчить их в ступке или блендере. Сухофрукты - изюм, чернослив, курагу - обязательно надо залить кипятком на 15-20 минут, а затем все ингредиенты вместе перемолоть в блендере и сложить в чистую баночку нашу готовую витаминную массу.


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 17.01.2018
  •   Просмотров: 177
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"