Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Варенье из калины - полезно и вкусно



Варенье из калины – это витаминная заготовка, позволяющая укрепить иммунитет и защитить от простудных заболеваний. Готовится она просто, поэтому можете смело заготавливать ее уже этой зимой.
 

Варенье из калины - полезно и вкусно


Варенье из калины: рецепт


Состав:

- стаканчик воды
- песок сахарный – 0,8 кг
- калиновые ягодки – 1 кг

Этапы приготовления:

Отделите от веточек свежие ягодки, отсортируйте, вымойте под проточной водой. Переложите плоды в жаропрочную формочку, влейте сверху воду. Отправьте форму в раскаленную духовку (примерно до 180 градусов). Упаривайте содержимое до тех пор, пока плоды не станут мягкими. В отдельной емкости соедините плоды, стакан воды и сахар, тщательно вымешайте. Поставьте емкость на огонь, прокипятите содержимое. По итогу у вас должен получиться густой сироп. Пропаренные плоды выньте из духового шкафа, переложите в сахарный сироп, поставьте на минимальный огонек.

Продолжайте варку на протяжении 30 минуток (обязательно регулярно размешивайте содержимое). Отключите плиту, дайте содержимому охладиться (на этой уйдет около 6 часов). Емкость снова поставьте на плиту, варите теперь до готовности. Обязательно снимайте сформировавшуюся пенку, а после этого – размешивайте лакомство. Разлейте заготовку по стерильным баночкам, завинтите.
 

Варенье из калины - полезно и вкусно


Сделайте и калину-желе на зиму.

Варенье из калины на зиму


Состав:

- сахарок – пара килограммов
- свежие калиновые плоды – полтора килограмма
- средний апельсин – 3 шт.

Тонкости приготовления:

Ягодки отделите от веточек, рассортируйте, тщательно вымойте (опустите в воду). Измельчите плоды в кухонном комбайне либо при помощи толкушки. В ягодное пюре досыпьте сахар, хорошенечко вымешайте, дайте постоять несколько часов. Сахарные кристаллики успеют за это время раствориться. Хорошенько вымойте апельсины, облейте кипятком, разделите ножом на четвертинки. Цитрусовые также проверните через мясорубку. Апельсиновую массу соедините с калиновой, досыпьте сахара, тщательно вымешайте.
 

Варенье из калины - полезно и вкусно


А как вам компот из калины и смородины?

Варенье из калины на зиму: рецепты

Рецепт с яблоками

Состав:

- песок сахарный – 5 кг
- яблоки – 5 кг
- калиновые ягодки свежие – 2 кг

Тонкости приготовления:

Отделите от косточки ягоды, рассортируйте, выбросите непригодные плоды. Оставшееся содержимое тщательно переберите, дайте время, чтобы оно хорошенько высохло. Ягодки переложите в мисочку, тщательно разомните толкушкой. Отдельную кастрюльку либо мисочку выстелите марлей, сложенной в несколько слоев, переложите сюда ягодное пюре. Тщательно отожмите сок. Мякоть для приготовления не понадобится.

Яблоки вымойте под потоком воды, высушите, удалите центральную часть (семечки также выбросите). Покрошите яблочки тоненькими пластинками. Нарезанные фрукты переложите в емкость для варки, пересыпьте сахарком, пока не растворятся сахарные кристаллики, поставьте на слабый огонь. При постоянном помешивании варите, пока не разведется сахар. Отключите плиту, полностью охладите яблочное содержимое. Вылейте в таз калиновый сок, хорошенечко перемешайте, поставьте на плиту. Вареньице вскипятите. Снимите пену, отключите огонь. Распределите заготовку в тару, завинтите закаточным ключом.
 

Варенье из калины - полезно и вкусно


Заготовьте также варенье из винограда на зиму.

Рецепт с ванилином и лимоном

Необходимые компоненты:

- лимон
- калинка свежая – 1 кг
- пара стаканчиков воды
- сахар – 1,6 кг
- ванилин – 10 г

Плоды отсоедините от веточек, переберите, хорошенько промойте под потоком воды. Обработайте ягодки солевым раствором. Налейте воды, введите поваренную соль (на литр воды 1 ст. ложечка). Залейте ягодки полученным раствором, охладите пару минуток. Несколько раз вымойте содержимое водой.

Сделайте сладкий сироп: в емкость насыпьте сахар, долейте водички, хорошенечко помешайте, поставьте на плитку, вскипятите. Ягоды залейте полученным сиропом. Оставьте ягодки на 6 часов в сиропе. Вымойте лимон, дополнительно облейте кипятком, снимите цедру, отожмите сок. Выньте плоды при помощи шумовки. В кастрюлю добавьте лимонную цедру, переставьте на плиту, доведите до кипения. После вскипания сиропа, варите еще пять минуток, отключите плиту. Процедите сироп через меленькое сито.
 

Варенье из калины - полезно и вкусно


В посудину для варки введите калинку, отфильтрованный сироп, поставьте на медленный огонь, прокипятите. Варите вареньице еще 8 минут. Пламя отключите, отставьте до полного охлаждения. На этой уйдет 4 часа. Снова поставьте емкость на плиту, варите до полной готовности. В конце влейте лимонный сок, досыпьте ванилина. Разложите в баночки, закатайте, оставьте охлаждаться.
 

Варенье из калины - полезно и вкусно


Насладитесь и заготовками черешни.

Простой рецепт варенья из калины

Состав:

- сахар – 1,6 кг
- калинка, тыква – по 1 кг
- стаканчик воды

Вымойте веточки с ягодками под потоком воды, удалите только непригодные плоды. Тыкву освободите от семечек и кожуры, нашинкуйте мелким кубиком. Тыквенную нарезку сложите в кастрюлю, залейте водой, переместите на горящее пламя. Выньте отваренную тыкву шумовкой, измельчите в блендере. Обдайте кипятком калиновые плоды, соедините с калиной, засыпьте сахаром, вымешайте, настаивайте несколько часов. Кастрюльку поставьте на медленный огонь, варите 40 минуток, выложите в прокаленные емкости.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 28.11.2016
  •   Просмотров: 6 127
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание