Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Варенье из красной рябины - вкусно и полезно



Варенье из красной рябины получается очень оригинальным по вкусу, с особенной «кислинкой». Но очень полезное, поэтому в зимнюю пору станет для вас отличным средством для укрепления иммунитета.
 

Варенье из красной рябины - вкусно и полезно.


Варенье из рябины красной: рецепт


Ингредиенты:

Вам понадобится:

- сахар-песок – 0,35 литра
- сахарок – пара килограммов
- рябиновые плоды – 1 кг

Тонкости приготовления:

Хорошенько вымойте, отсортируйте ягодки, отложите испорченные, недозревшие. У вас должны остаться только ярко-красные ягодки. Минут 5 бланшируйте. Переложите на решето, залейте сверху горячим сладким сиропом. Готовится сироп традиционным способом: сахарок растворяется в воде, а потом доводится до кипения. Настаивайте плоды 6 часов при комнатной температуре. Пропитанные ягодки поставьте на плитку, после вскипания убавьте огонь, засеките пять минуток. Снимите емкость с плиты, дайте постоять четверть часа. Повторите таким образом трижды, чтобы плоды полностью растворились. Расфасуйте по тепленьким стерильным баночкам, завинтите герметично крышечками, оберните теплым одеялом на 12 часиков.
 

Варенье из красной рябины - вкусно и полезно.


Заготовьте и варенье из черноплодной рябины. Оно не менее особенное!

Варенье из рябины красной - рецепт простой


Необходимые продукты:

- водичка – 0,18 мл
- сахарок – 1 килограмм
- плоды рябиновые – половина килограмма

Как приготовить:

Переберите ягодки, вымойте их, бланшируйте в кипяченой воде. Сделайте сироп: разведите в водичке сахар-песок, прокипятите, залейте рябиновые ягодки. Если у вас совсем мало времени на готовку лакомства, держите плоды в сиропе ровно 15 часов. После этого один раз прокипятите один раз, остудите непосредственно в кастрюльке. Разлейте по баночкам – подогревать их необязательно. Закатайте их, прикройте простыми пластиковыми крышечками. Если вы использовали второй вариант, то хранить закатки допустимо только в холодильнике. Если же вы проварите заготовку 20 минут, а после расфасовки по стерильным баночкам укупорите их железными крышечками, то время хранения  увеличивается. Закатки можно хранить в холодильнике.
 

Варенье из красной рябины - вкусно и полезно.


Сделайте и варенье из черноплодной рябины с яблоками.

Варенье из красной рябины на зиму

Необходимые компоненты:

- вода чистая фильтрованная – 0,2 мл
- сахарок – 1,6 кг
- рябинка – 0,7 кг

Этапы готовки:

Перед приготовлением рябину на часик поместите в духовой шкаф. Температуру необходимо установить – 40 градусов. После этого подержите 5 минуток в горячей воде (это не должен быть кипяток). Залейте сиропом, несколько раз проварите. После начала бурления снимите с плиты, оставьте на четверть часа, снова поставьте на огонь, доведите до закипания. Охладите готовый продукт при комнатной температуре, дайте постоять всю ночь. Слейте сироп, варите несколько минуток. Обработайте емкость паром, сложите подготовленное содержимое, залейте сладким сиропчиком, закатайте баночки, оставьте охлаждаться.

Оцените также варенье из черешни.

Рецепт с апельсином

Подготовьте компоненты:

- красные рябиновые плоды – 1 килограмм
- апельсин
- полтора стаканчика воды
- песок сахарный – 0,6 кг

Тонкости приготовления:

Подготовьте ягоды: замочите их в воде на сутки, чтобы ушла неприятная «горчинка». Повторите подобную процедуры трижды. В первый раз в воду добавьте щепотку соды. Сварите сладкий сиропчик (традиционным способом), залейте ягоды, настоите, снова проварите. Как только вы приступите к варке заготовки, сразу же выложите апельсин, порезанный кусочками. Добавляйте его вместе с кожурой – лакомство получится ароматнее, в нем сохранится больше витаминов. Варите содержимое, охладите его, разлейте по пропаренным баночкам.
 

Варенье из красной рябины - вкусно и полезно.


Заготовьте и сушеную черноплодную рябину на зиму.

Варенье из красной рябины с яблоками

Подготовьте компоненты:

- плоды рябиновые – пара стаканов
- яблочки – ½ кг
- сахар-песок – пара килограммов
- кипяченая водичка – 2 стаканчика

Тонкости приготовления:

Промойте ягодки, на сутки залейте водой, чтобы вышла вся горечь. Повторите заливку трижды. Вымойте фрукты, протрите сухой тряпочкой либо кухонным полотенцем. Очистите от семечек фрукты, обрежьте плодоножки, порубите тоненькими ломтиками. Промойте плоды чистой водичкой, пересыпьте в кастрюлю, смешайте с порезанными яблочками. Готовое лакомство расфасуйте по банкам, завинтите.
 

Варенье из красной рябины - вкусно и полезно.


Рецепт с тыквой

Подготовьте компоненты:

- килограмм тыквы
- песок сахарный – ½ кг
- рябинка – 0,6 кг
- лимонная цедра
- ванилин
 

Варенье из красной рябины - вкусно и полезно.


Как заготовить:

Промойте плоды, высушите на кухонном полотенце. Если хотите избавиться от горечи, заморозьте плоды предварительно в морозилке. Спустя пару суток выньте их и можете приступать к приготовлению зимнего лакомства. Очистите тыкву, вымойте, нашинкуйте кубиком. Засыпьте нарезку в кастрюле 2/3 части сахара, дайте постоять пять часов. Если за это время выделилось мало воды, подлейте несколько больших ложек воды. Емкость с содержимым отправьте на плиту, варите до размягчения воды, досыпьте остальной сахар, варите на тихом огне, помешайте. Как только ягодки размягчились, смешайте с ванилином и лимонной цедрой, варите до готовности, отключите. Распределите по банкам, закатайте.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 06.11.2016
  •   Просмотров: 6 460
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание