Сушеная черноплодная рябина на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Черноплодная рябина очень долго может храниться в сухом тёплом
месте, если её просто разложить тонким слоем на бумаге. Рано или поздно ягоды
черноплодной рябины высохнут естественным образом, но при этом кое-какие ягодки
покроются плесенью и их придётся выбросить. Сегодня в арсенале домохозяек есть
очень много разнообразной кухонной техники, которая очень облегчает работу на
кухне, сокращает время приготовления и так далее.
Например, появились в продаже
сушилки для фруктов и ягод. Но, если у вас на кухне установлен электрический
духовой шкаф, то никакая сушилка для фруктов вам не потребуется. На сушку черноплодной рябины у вас уйдёт
двое суток. Усушка ягод составит около 80% от первоначального веса.
То есть,
если вы положили сушить 1 кг ягод, то на выходе вы получите всего 200г сушеной черноплодной рябины. Если черноплодную рябину высушить в духовом шкафу или в
специальной сушилке для фруктов, то она может храниться в стеклянной банке
больше года. Сушёную черноплодную рябину можно добавлять к фруктовой начинке
для пирожков, к компотной смеси, а можно и просто пожевать вместо витаминов. Как сушить черноплодную рябину на зиму,
я вам сейчас и расскажу.
Ингредиенты:
- Черноплодная рябина – сколько уместится на двух противнях в один слой (приблизительно 1 кг)
- Пекарская бумага
Сушеная черноплодная рябина на зиму - рецепт
Черноплодную рябину переберите.
Оторвите плодоножки, уберите случайно попавшие листья. Ягоды промойте под
проточной водой, откиньте на большое сито, дайте стечь воде. Противни застелите
пекарской бумагой или обычной калькой. Годы рассыпьте на противнях ровным
тонким слоем.
Духовку разогрейте до температуры
50 градусов, не больше. Дело в том, что при большей температуре происходит
разрушение витаминов. Противни установите в духовой шкаф, дверцу не закрывайте.
Сушите черноплодную рябину в
течение двух дней, периодически меняя противни местами и перемешивая ягоды на
противнях. В течение этого времени можете ненадолго отключать духовку, но
противни при этом вынимайте, чтобы ягоды смогли охладиться. Готовую сушеную черноплодную рябину храните в тканевых
мешочках или в бумажных пакетах.
Сушеная черноплодная рябина на зиму. Фото
Милена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.09.2014
- Просмотров: 15 642
-
Комментарии:
-
Гость Марго (23.10.2024 | 10:40)Черноплодка - это очнь полезная и вкусная ягода !! Рекомендовано всем на зиму
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание