Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Янтарное абрикосовое варенье половинками. Пошаговый рецепт с фото

Янтарное абрикосовое варенье половинками. Пошаговый рецепт с фото



Абрикосовое варенье, сваренное по этому рецепту, получается янтарным, густым и очень ароматным, а абрикосы выглядят как мармеладки!

Ингредиенты:

Абрикосы – 1,2 кг.;
Сахар – 1,1 кг.

Янтарное абрикосовое варенье половинками. Рецепт приготовления по шагам:


1. Для приготовления этого вкуснейшего варенья нам потребуются только абрикосы и сахар. Вес абрикосов указан уже без косточек. Мякоть абрикосов сама по себе богата сахарозой, поэтому если добавить в варенье много сахара, оно быстро засахарится.

Янтарное абрикосовое варенье половинками
2. Абрикосы моем, разрезаем на две половинки и убираем косточки. Лучше взять немного недозревшие плоды, после варки они лучше держат форму. Складываем половинки абрикосов в широкую кастрюлю, а лучше в таз. Чем шире поверхность посуды, тем равномернее и быстрее сварится варенье.

Янтарное абрикосовое варенье половинками

3. Засыпаем абрикосы сахаром.

Янтарное абрикосовое варенье половинками
4. Чтобы не повредить плоды, мы их будем не мешать, а встряхивать. Для удобства закройте кастрюлю крышкой.


Янтарное абрикосовое варенье половинками
5. Оставляем абрикосы с сахаром на длительное время, чтобы абрикосы дали сок и сахар в нем растворился.

Янтарное абрикосовое варенье половинками

6. Когда абрикосы будут все в сиропе, ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и варим на небольшом огне около 5-7 минут. Снимаем пенку, но не мешаем, иначе абрикос раскиснет. Кастрюлю с вареньем оставляем на 7-9 часов.

Янтарное абрикосовое варенье половинками
7. Затем опять доводим варенье до кипения и варим около 5 минут. 

Остужаем и повторяем процедуру через 3-4 часа. К этому времени стерилизуем банки и крышки. Закатываем варенье еще горячим, слегка присыпав поверхность горловины банки сахаром, чтобы не образовывалась плесень. Баночки с вареньем укутываем в полотенце и оставляем так до полного остывания. Хранить абрикосовое варенье нужно в прохладном месте.

Янтарное абрикосовое варенье половинками

Из такого количества абрикосов получается 3 полулитровые баночки варенья.

Янтарное абрикосовое варенье половинками
Янтарное абрикосовое варенье половинками
Янтарное абрикосовое варенье половинками
Янтарное абрикосовое варенье половинками

Янтарное абрикосовое варенье половинками
Янтарное абрикосовое варенье половинками
Янтарное абрикосовое варенье половинками






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 14.07.2018
  •   Просмотров: 561
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание