Янтарное абрикосовое варенье половинками. Пошаговый рецепт с фото
Абрикосовое варенье, сваренное по этому рецепту, получается янтарным, густым и очень ароматным, а абрикосы выглядят как мармеладки!
Ингредиенты:
Абрикосы – 1,2 кг.;
Сахар – 1,1 кг.
Янтарное абрикосовое варенье половинками. Рецепт приготовления по шагам:
1. Для приготовления этого вкуснейшего варенья нам потребуются только абрикосы и сахар. Вес абрикосов указан уже без косточек. Мякоть абрикосов сама по себе богата сахарозой, поэтому если добавить в варенье много сахара, оно быстро засахарится.
2. Абрикосы моем, разрезаем на две половинки и убираем косточки. Лучше взять немного недозревшие плоды, после варки они лучше держат форму. Складываем половинки абрикосов в широкую кастрюлю, а лучше в таз. Чем шире поверхность посуды, тем равномернее и быстрее сварится варенье.
3. Засыпаем абрикосы сахаром.
4. Чтобы не повредить плоды, мы их будем не мешать, а встряхивать. Для удобства закройте кастрюлю крышкой.
5. Оставляем абрикосы с сахаром на длительное время, чтобы абрикосы дали сок и сахар в нем растворился.
6. Когда абрикосы будут все в сиропе, ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и варим на небольшом огне около 5-7 минут. Снимаем пенку, но не мешаем, иначе абрикос раскиснет. Кастрюлю с вареньем оставляем на 7-9 часов.
7. Затем опять доводим варенье до кипения и варим около 5 минут.
Остужаем и повторяем процедуру через 3-4 часа. К этому времени стерилизуем банки и крышки. Закатываем варенье еще горячим, слегка присыпав поверхность горловины банки сахаром, чтобы не образовывалась плесень. Баночки с вареньем укутываем в полотенце и оставляем так до полного остывания. Хранить абрикосовое варенье нужно в прохладном месте.
Из такого количества абрикосов получается 3 полулитровые баночки варенья.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.07.2018
- Просмотров: 7 312
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание