Лёгкий рецепт варенья из хурмы.
Варенье из хурмы очень легко приготовить, его можно использовать в чизкейках или просто намазать на тост. Варенье будет готово через 35 минут, а для его приготовления потребуется только с 4 компонента.
Какую хурму нужно использовать, что бы приготовить варенье?
Ключом к сладкому и вкусному варенью из хурмы является использование спелой хурмы, в противном случае вы получите неприятный вяжущий вкус и нечеткую текстуру. Не волнуйтесь, если вы не можете найти спелую хурму в магазине, вы можете просто купить их и положить в бумажный пакет, они будут готовы через несколько дней. Обязательно попробуете хурму, которую собираетесь использовать, чтобы она не была вяжущей.
Ингредиенты
Хурма - 6 штук (большие)
Сахар - 1 стакан
Лимон - 1 штука (сок)
Вода - 2 столовые ложки
Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка
Приготовление
1. Для приготовления варенья вам нужна спелая хурма.
Очистите хурму и нарежьте небольшими кусочками. При помощи кухонного комбайна сделайте пюре из хурмы.
2. Переложите пюре в кастрюлю и добавьте сахар. Варить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
3. В небольшой миске смешайте воду и кукурузный крахмал, пока он не растворится. Добавьте смесь в пюре из хурмы, затем добавьте лимонный сок и варите ещё 15 минут на медленном огне время от времени помешивая или пока не загустеет.
4. Если вы хотите, что бы варенье было гуще, добавьте ещё немного смеси из кукурузного крахмала и воды. Только не добавляйте крахмал напрямую, он будет образовать комки, если его сначала не растворить в воде.
5. Дайте варенью остыть до комнатной температуры.
6. Налейте в стерелизованные банки, которые можно герметично закрыть и храните в холодильнике для немедленного употребления в течение 7-10 дней. А также можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 01.11.2019
- Просмотров: 5 407
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание