Десертный салат из хурмы, моцареллы и клубники. Рецепт с пошаговыми фото
Длительный сезон солнечной хурмы позволяет
наслаждаться удивительным и неповторимым вкусом практически круглый год и
готовить различные десерты из хурмы и
прочие блюда. Осенью и зимой урожай хурмы поспевает в одной части света, весной
и летом – на африканском континенте. Хурму называют финиковой сливой и пищей
богов, мясистые ягоды/плоды содержат до 10 косточек/семян, но некоторые сорта
абсолютно без них.
Из хурмы готовят варенье, соусы к мясным блюдам, а также
различные десерты и салаты. Предлагаю простой рецепт десертного салата из хурмы, клубники и мягкого сыра моцареллы.
Время приготовления: 10 минут.
Категория блюд: салаты, закуски и десерты.
Ингредиенты
на 2 порции/персоны:
- хурма твердая, но зрелая сорта «королек» - 1 шт.
- моцарелла мягкий сыр – 100-150 г
- клубника свежая – 5-6 крупных ягод
- укроп (опционально) – 1 веточка
- бальзамико густой или сироп варенья – 1-2 ложки.
Салат из хурмы, моцареллы и клубники - рецепт
Чтобы фруктовый салат получился не только вкусным, но и красивым, рекомендую
выбрать крепкий плод хурмы сорта «королек» или «шоколадный». Хурму помыть,
удалить листочки у основания, а затем оранжевый плод разрезать горизонтально на
круглые пластинки толщиной не менее 1 см. В центре тарелки разместить кружок
хурмы, а вокруг – половинки.
Сыр моцарелла округлой формы нарезать также кружочками, а затем
пополам. Добавить моцареллу на салатную тарелку и сформировать бело-оранжевую
ромашку из хурмы и мягкого сыра.
Ягоды клубники помыть и осушить, оторвать листочки и нарезать
пластинками вдоль. разложить на кусочки хурмы и в центр на кружок моцареллы.
По желанию десерт салат посыпать для красоты мелко нарубленным укропом
и сбрызнуть густым соусом бальзамико или сиропом из вашего любимого варенья.
Салат также можно украсить шоколадным топпингом/мороженым/заварным кремом или
обычным сгущенным молоком.
Готовый десертный салат из хурмы,
моцареллы и клубники сразу подать на стол, но если что – блюдо прекрасно
сохранится в холодном месте в течение 1-2-х часов. Салат - десерт из хурмы,
моцареллы и клубники отлично сочетается с игристыми винами и сухими винами.
Приятного вам аппетита!
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.10.2014
- Просмотров: 9 859
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание