Печёночные оладьи с сальсой из хурмы. Рецепт с фото
Если ваши родные не очень любят вкус и запах печёнки,
предлагаю сделать из этого продукта оригинальные печеночные оладьи. К этим оладьям будет подаваться соус со свежим
ароматным и пикантным вкусом.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
- куриная печёнка 300 г,
- свежая тыква 150 г,
- лук 1 + 1 шт.,
- чеснок 2 + 2 зубчика,
- куриные яйца 1 шт.,
- крупа манная 4-5 ст. л.,
- пшеничная мука 1-2 ст. л.,
- морская соль 0,5 ст. л.,
- молотый перец,
- мускатный орех щепотка,
- растительное масло,
- хурма 1 шт.,
- острый перец,
- лимон,
- мёд для сальсы по вкусу,
- кинза,
- петрушка,
- укроп.
Печеночные оладьи: пошаговый рецепт с фото
Курную печёнку тщательно сполосните. Чтобы печёнка получилась нежной,
рекомендую замочить её в стакане молока. Печёнке понадобится всего 30 минут,
чтобы настояться в молоке.
Измельчите блендером печёнку.
Теперь добавьте манки в печёночную массу, перемешайте и оставьте на 10 минут.
На тёрке измельчите тыкву и насыпьте к ней щепотку соли. Через 5 минут отожмите
жидкость, а тыкву пересыпьте к печёнке.
Мелко нарежьте луковицу и чеснок (2 зубчика), добавьте в печёночный фарш.
Вбейте одно куриное яйцо и добавьте соль, мускатный орех, молотый перец.
Перемешайте фарш, если он жидковатый, добавьте немного муки.
на растительном масле обжаривайте печёночные оладьи до готовности.
Тем временем сделайте соус сальсу из хурмы. Для этого измельчите кубиками
хурму, лук и чеснок.
Смешайте сальсу в миске, добавьте острый перец, лимонный сок, зелень по вкусу.
Теперь налейте ароматного растительного масла (1 ст. л.) и соль.
Подавайте печёночные оладьи с сальсой из хурмы.
С уважением Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.01.2016
- Просмотров: 5 863
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк
Обратите внимание