Запеченная куриная печень со сливами. Рецепт с пошаговыми фото
Хочу предложить вашему вниманию оригинальный рецепт куриной печени со сливами. Весь
процесс довольно простой и не утомительный. Это будет запечённая печёнки со
сливами. Блюдо получается нежным и пикантным. Отлично сочетается такая печёнка
с картофельным пюре.
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Количество порций: 2-3 порции.
Ингредиенты для запеченной куриной печени:
- куриная печёнка 500 г
- болгарский перец 2-3 шт.
- лук шалот 200 г
- чеснок 4 зубца
- сливы 50-700 г
- молоко для замачивания печёнки 250 мл
- соль 0,5 ст. л.
- сахар 3 ч. л.
- смесь молотых перцев щепотка
- сливочное масло 50-70 г
- зелень для подачи
Запеченная куриная печень со сливами - рецепт
Куриную печень перед приготовлением можно замочить в миске с молоком на 40
минут. Печёнка после такой процедуры получается нежнее на вкус, чем при обычной
термической обработке. Кстати, так замачивать можно любую печёнку (говяжью или
свиную).
Вымойте и почистите овощи. Нарезайте болгарский перец полосками.
Лук шалот порежьте кольцами, дольки чеснока мелко.
Подберите необходимую форму для запекания, одна должна быть не сильно широкой и
с бортиками. Застелите форму фольгой. Выложите на фольгу нарезанные овощи.
Следующим слоем будет промытая от молока печёнка (целая или нарезанная на
кусочки).
Сполосните сливы и удалите от косточек. Разрезайте сливы пополам и укладывайте
на печёнку так, чтобы не оставалось пустых мест.
Присыпьте солью и молотым перцем, добавьте нарезанное сливочное масло. Посыпьте
сверху сахаром, он сбалансирует кислоту слив в готовом блюде.
В разогретую духовку отправляйте печёнку на 1 час при температуре 180 градусов.Запеченная куриная печень со сливами готова.
Готовую печёнку подавайте в тёплом виде отдельно на тарелке, или как гарнир к
картофельному пюре. Приготовьте также и запеканку из куриной печени и белокочанной капусты.
Запеченная куриная печень со сливами. Фото
Эльби
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.10.2015
- Просмотров: 9 107
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание