Помидоры со сливами и миндалем на зиму. Рецепт с фото
Осень… время подумать, чем можно будет побаловать себя и своих близких холодными зимними вечерами. Я хочу предложить вашему вниманию оригинальный рецепт помидор со сливами на зиму. Ведь не часто можно встретить такое соседство. В одной баночке сразу два лакомства. Чудные помидорчики с кисло-сладким привкусом и ароматные сливки с миндальным орехом вместо косточки. От миндаля передается специфический вкус и аромат, что придает блюду изысканность. Получается не хуже, чем импортные оливки. Да и по питательным свойствам – целая кладовая витаминов, минералов и микроэлементов. Данное блюдо подойдет как малышам, так и взрослым людям. Его можно употреблять при диетическом питании и при различных заболеваниях.
Помидоры со сливами и миндалем– рецепт
Время приготовления – 1 час.
Выход продукта-1 литр
Для приготовления помидор со сливами на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты:
Помидоры – 300 грамм
Сливы – 300 грамм
Миндальные орехи – 30 грамм
Вода очищенная – 0,5 литра
Сахар – 1,5 чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка
Уксус – 1 столовая ложка
Горький перец – 2 колечка
Лавровый лист – 3 листика
Зелень укропа – 1 пучек
Душистый перец – 3-4 штуки
Чеснок – 1 зубок
Помидоры со сливами и миндалем – рецепт приготовления:
Все продукты необходимые для консервации выкладываем на блюдо, что бы в процессе приготовления не забыть что либо.
На дно предварительно вымытой и пропаренной банки укладываем душистый перец, лавровый лист, зелень укропа, очищенный зубчик чеснока. Хорошо промываем наши помидоры и плотно укладываем в литровую баночку, заполнив её наполовину.
Переходим к подготовке слив. Сливы должны быть твердыми и немного с кислинкой. Промываем сливы под проточной водой. Просушиваем на бумажном полотенце. Тонко надрезаем с двух концов и с помощью палочки аккуратно достаем косточку, а вместо неё вкладываем орешек миндаля. Миндаль предварительно можно залить кипятком и очистить кожуру, но при этом потеряется миндальный привкус. Наши сливы готовы.
Заполняем банку доверху начиненными сливами. Сверху кладем горький перец.
Очищенную воду кипятим и заливаем нашу наполненную банку крутым кипятком. Даем постоять и прогреться в течении пяти минут, сливаем. Воду ставим опять кипятить. Пока наша вода закипает, мы добавляем в банку соль, сахар, уксус.
Крутым кипятком заливаем наши помидоры со сливами.
Такие помидоры со сливами и миндалем рецепт, которох описан выше могут храниться до трех лет.
*
*
Также вы можете заготовить на зиму просто маринованные помидоры, они всегда получаются очень вкусными.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.10.2014
- Просмотров: 9 704
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...