Вкусные консервированные помидоры. Рецепт с пошаговыми фото
Когда на огороде урожай помидор, вы приготовили уже сок томатный, морс, аджику и они ещё остались, самое время законсервировать целые помидоры на зиму. Можно просто купить на рынке или супермаркете их, всё равно зимой без домашних маринованных помидор ни куда не деться. Это отличная закуска на столе уже многие десятилетия. Наши мамы, бабушки всегда консервируют помидоры и у каждой свой секрет. Я расскажу вам простой рецепт приготовления помидор на зиму. Быстро, легко и доступно. Помидоры получаются всегда упругие, сочные и ароматные. Никакой стерилизации, экономим наше время.
Для приготовления консервированных помидор нам понадобится 1 час, выход продукта – 6 литров.
Консервированные помидоры - ингредиенты:
Помидоры спелые среднего размера (а там как хотите, любите маленькие, можно и черри закрыть) – 5 килограмм
Перец сладкий – 2 штуки
Чеснок – 6 зубчиков
Укроп сушёный зонтиками – 2 веточки
Лавровый лист – 4 штуки
Перец душистый горошком – 6 штук
Гвоздика – 2 бутона
Уксус столовый – 2 столовые ложки
Вода фильтрованная – 3 литра
Соль каменная – 2 столовые ложки
Сахар белый – 3 столовые ложки.
Консервированные помидоры - рецепт приготовления:
Собираем или покупаем помидоры среднего размера, можно сливки или маринадный сорт помидор. Главное чтоб они были свежие, только что сорванные, тогда зимой будут упругие, а не вялые. Тщательно промыть в трёх водах.
Банки стерилизуем с крышками. На 5 килограмм помидор получается две трёхлитровые банки, ну или по литровым, кому как нравится. На дно каждой банкикладём один бутон гвоздики, 3 штуки перца душистого горошком, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа и одну веточку сушёного укропа, порезанную.
Перец сладкий помыть и почистить, нарезать на 6 полосок.
Складываем в банки помидоры и добавляем порезанный сладкий перец по штуке на банку, можно добавить и горький, для любителей остренького.
Укладываем плотно, чтоб зимой много помидорок было.
Теперь готовим рассол и параллельно ставим большую кастрюлю воды, литров на 8.
В кастрюлю для рассола наливаем воду, добавляем соль и сахар. Когда вода закипит можно рассол выключать.
Тем временем в банки с помидорами наливаем обычный кипяток до краёв и даём постоять 5 минут. Это нужно для того, чтоб убить микробы с плодов овоща и зимой отлично кожура снималась.
Эту процедуру нужно проделать два раза. Залить, постоять, слить.
Теперь наливаем сразу кипящий рассол и добавляем по одной столовой ложки уксуса на банку.
Закатываем крышками и переворачиваем банки вверх дном, чтоб помидоры настоялись и остыли, потом можно их поставить в кладовую или отнести в погреб.
Вот и всё, консервированные помидоры на зиму готовы! Кушайте на здоровье. Помидорчики зимой вас порадуют!
*
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.10.2014
- Просмотров: 11 567
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...