Вкусная аджика на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Аджика – это вообще абхазская кухня, изначально в рецепт классической аджики не входят томаты, там много красного горького перца, зелени свежей, орехи иногда кладут. Я пробовала, вкусно, но не на каждый день и не ко всем блюдам, поэтому сделала для себя идеальный рецепт аджики. Помидоры, яблоки, красный и жёлтый болгарский мясистый перец, чеснок, куда ж без него, и ароматные сушёные травы базилика и сельдерея. Аджика на зиму получилась просто восхитительная и на цвет и на вкус. Аромат так и манит намазать на что угодно и сьесть. Кстати, аджика отлично помогает тяжёлой пищи усваиваться в организме, например жареному мясу. Так что кушайте с удовольствием и следите за фигурой.
Для приготовления вкусной аджики нам понадобится 1 час, выход продукта – 1 литр.
Ингредиенты:
Помидоры спелые (сорт любой) – 800 грамм
Перец болгарский жёлтый и красный – 300 грамм
Яблоко кисленькое – 1 штука
Чеснок – 5 зубчиков
Сушёный базилик – пол чайной ложки
Сушёный сельдерей – пол чайной ложки
Растительное ароматное масло – 4 столовые ложки
Соль каменная – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 2 столовые ложки
Уксус столовый – 2 столовые ложки.
Аджика на зиму рецепт приготовления:
Подготовим все продукты для приготовления вкусной аджики. Лучше всё покупать перемпевшее, тогда ароматней она получится. Если вы любите острую аджику, добавьте перец Чили. Я делала без него.
Все овощи помыть и почистить. Порезать на 4 части, чтоб удобно было измельчать. С яблока кожуру снять. С помидор можно снять кожуру, опустив их на 2 минуты в кипяток.
Перекручиваем все ингредиенты через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
Вся масса в кастрюле, добавляем сахарную пудру, соль и растительное масло.
Ставим кастрюлю на плиту и варим аджику на медленном огне, время приготовления – 40 минут.
Теперь добавляем сушёный базилик и сельдерей, они добавят аджике пикантность.
И измельчённый чеснок с уксусом, варим аджику ещё 10 минут.
Время прошло, выключаем, ароматы на всю квартиру.
Заранее подготовим баночки для аджики, пропарим их. Теперь смело переливаем вкусную аджику в банки.
Закатываем крышками и ставим на пол, чтоб она остыла, вверх дном. Потом можно перенести её в кладовку или подвал, где у вас хранятся все заготовки на зиму, в том числе и приготовленный салат на зиму из перца. Можно и просто в холодильник поставить.
Вот и всё, вкусная аджика на зиму готова! В ней выдержан баланс остроты, пряности трав, аромата овощей, ну просто мечта, а не аджика! Покорит любого вашего гостя! Кушайте её с мясом, рыбой, рисом, картофельным пюре да и просто с хлебом!
*
*
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.10.2014
- Просмотров: 16 055
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...