Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Аджика с яблоками: пошаговый рецепт с фото



Некоторые хозяйки не могут поверить, что в кулинарии существует острая аджика с яблоками. Большинство полностью уверенны, что соус или паста под названием «аджика» должна быть исключительно горькой и соленой, без единого добавления разнообразных овощей по типу моркови, яблок, сладкого перца и даже томатов.


Но мы с вами сегодня в нашем мастер классе рассмотрим вариант приготовления вкусной и ароматной, но в то же время жгучей аджики и докажем делом в то же время, что аджика с яблоками и морковью существует!


Итак, давайте подготовим необходимые для приготовления ингредиенты. Ведь аджика с яблоками на зиму обязательно у нас должна быть. Нам понадобится:


Помидоры– 5 кг.,

Сладкий перец красного цвета – 1 кг.,

Морковь – 1 кг.,

Яблоки – 1 кг.,

Горький перец – 150 г.,

Сахарный песок – 0,5 кг.,

Соль – по вкусу,

Черный молотый перец – по вкусу,

Перец черный горошком – по вкусу,

Душистый перец – по вкусу,

Лавровый лист – по вкусу,

Уксус – по вкусу,

Растительное масло – 0,5 л.,

Чеснок – 300 г.

 

Аджика с яблоками: пошаговый рецепт с фото.

 

Аджика с яблоками: рецепт


 

Вкусная аджика с яблоками обязательно получится у той хозяйки, которая выбирает самые свежие овощи и вымывает их достаточно тщательно. Поэтому набираемся сил и усердно вымываем каждый овощ под холодной проточной водой.

 

Аджика с яблоками: пошаговый рецепт с фото.


 

Затем томаты разрезаем произвольными кусками средней величины.

 

Аджика с яблоками: пошаговый рецепт с фото.


 

Проводим нарезанные куски томатов через мясорубку. Измельчаем их.

 

Аджика с яблоками: пошаговый рецепт с фото.


 

Красный сладкий перец также очищаем – удаляем плодоножки и внутренности с семенами. Разрезаем на две – три части каждый плод.

 

Аджика с яблоками: пошаговый рецепт с фото.


 

Очищаем от шкурки и яблоки, нарезая их тоже для удобства кусками.

 

Аджика с яблоками: пошаговый рецепт с фото.


 

Проводим нарезанные овощи также через мясорубку и отправляем к измельченным томатам. То же самое сделаем и с морковью и горьким перцем.

 

Аджика с яблоками: пошаговый рецепт с фото.


 

Обратимся к чесноку. Очистим его от шелухи и измельчим в массу при помощи ступки или специального прибора.

 

Аджика с яблоками: пошаговый рецепт с фото.


 

Нашу массу «аджику» отправляем в кастрюле на огонь. Массу варим на огне в кипящем состоянии около двух часов, периодически помешивая. Добавим в это время сахарный песок, соль, растительное масло, уксус. Для вкуса можно добавить лавровый лист, черный молотый перец, перец черный горошком и душистый перчик.

 

Аджика с яблоками: пошаговый рецепт с фото.


 

Аджика с яблоками рецепт пришел к своему завершению. Мы очень рады, что смогли поделиться с вами нашим рецептом. До новых встреч!

 

Аджика с яблоками: фото

 

Аджика с яблоками: пошаговый рецепт с фото.


 

Аджика с яблоками: пошаговый рецепт с фото.


 

Аджика с яблоками: пошаговый рецепт с фото.


 

Автор: arivederchy

 

 

 

 







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 04.09.2014
  •   Просмотров: 11 539
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание