Аджика с яблоками: пошаговый рецепт с фото
Некоторые хозяйки не могут поверить, что в кулинарии существует острая аджика с яблоками. Большинство полностью уверенны, что соус или паста под названием «аджика» должна быть исключительно горькой и соленой, без единого добавления разнообразных овощей по типу моркови, яблок, сладкого перца и даже томатов.
Но мы с вами сегодня в нашем мастер классе рассмотрим вариант приготовления вкусной и ароматной, но в то же время жгучей аджики и докажем делом в то же время, что аджика с яблоками и морковью существует!
Итак, давайте подготовим необходимые для приготовления ингредиенты. Ведь аджика с яблоками на зиму обязательно у нас должна быть. Нам понадобится:
Помидоры– 5 кг.,
Сладкий перец красного цвета – 1 кг.,
Морковь – 1 кг.,
Яблоки – 1 кг.,
Горький перец – 150 г.,
Сахарный песок – 0,5 кг.,
Соль – по вкусу,
Черный молотый перец – по вкусу,
Перец черный горошком – по вкусу,
Душистый перец – по вкусу,
Лавровый лист – по вкусу,
Уксус – по вкусу,
Растительное масло – 0,5 л.,
Чеснок – 300 г.
Аджика с яблоками: рецепт
Вкусная аджика с яблоками обязательно получится у той хозяйки, которая выбирает самые свежие овощи и вымывает их достаточно тщательно. Поэтому набираемся сил и усердно вымываем каждый овощ под холодной проточной водой.
Затем томаты разрезаем произвольными кусками средней величины.
Проводим нарезанные куски томатов через мясорубку. Измельчаем их.
Красный сладкий перец также очищаем – удаляем плодоножки и внутренности с семенами. Разрезаем на две – три части каждый плод.
Очищаем от шкурки и яблоки, нарезая их тоже для удобства кусками.
Проводим нарезанные овощи также через мясорубку и отправляем к измельченным томатам. То же самое сделаем и с морковью и горьким перцем.
Обратимся к чесноку. Очистим его от шелухи и измельчим в массу при помощи ступки или специального прибора.
Нашу массу «аджику» отправляем в кастрюле на огонь. Массу варим на огне в кипящем состоянии около двух часов, периодически помешивая. Добавим в это время сахарный песок, соль, растительное масло, уксус. Для вкуса можно добавить лавровый лист, черный молотый перец, перец черный горошком и душистый перчик.
Аджика с яблоками рецепт пришел к своему завершению. Мы очень рады, что смогли поделиться с вами нашим рецептом. До новых встреч!
Аджика с яблоками: фото
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 04.09.2014
- Просмотров: 11 539
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...