Аджика на зиму. Мастер класс
Аджика - мы часто покупаем ее в магазине
или супермаркете и употребляем в пищу,
особенно ее, любят мужчины вприкуску с борщом или супом. Но мало
кто знает, откуда вообще произошло это название, да и откуда взялась сама эта
аджика.
Так вот, «аджика» - это острая и ароматная абхазская
приправа. Это можно сказать пастообразная масса из красного жгучего перца с
солью, пряных трав и чесноком. Она достаточно густая и вовсе не похожа на ту,
что представляется у нас с вами в воображении. Ее очень любят готовить в Грузии,
Азербайджане.
Кстати и еще одна новость для нас, былых хозяек – настоящая аджика на зиму не содержит в своем
составе ни капельки помидора. Но некоторые соусы за свою остроту неправильно
именуют также словом «аджика».
Сегодня мы предложим вам рецепт аджики с присутствием в ней
помидор. Да именно той аджики, которая чаще всего бывает у нас на обеденном
столе. Но зато мы добавим жгучий хрен и
немало приправ, которые будут прекрасно сочетаться с горьким острым перцем!
Закроем такую аджику на зиму и порадуем себя зимой жгучей приправой.
Итак, подготовим некоторые ингредиенты, а именно:
Помидоры красные спелые – 5 кг.,
Сладкий перец красного цвета – 2 кг.,
Чеснок – 0,5 кг.,
Соль – 5 ст. л.,
Уксус – 0,5 ст.,
Горький стручковый перец – 200 г.,
Хрен – 1 корень.
Промываем овощи – помидоры, в холодной проточной воде, нарезаем
их средними произвольными кусками и
измельчаем их с помощью блендера или же проводим через мясорубку.
Затем берем и промываем сладкий красный перец. Удаляем плодоножки и семенники. Затем разрезаем на половину сладкий перец.
Промываем его снова, избавляясь от всех семечек, если таковые вдруг остались.
Подготовим чеснок. Очистим его от шелухи.
Добавим соль.
Чеснок также измельчим при помощи блендера или мясорубки и
добавим к томатной массе.
Добавляем в томатную массу также сладкий перец, измельченный
на мясорубке, горький красный перец и
корень хрена (все предварительно измельчим). Все тщательно перемешаем и
отставим постоять аджику на сутки. Как говорится – «пусть подружится». Затем
сложим в банки массу и закроем крышкой.
Храним такую заготовку в холодильнике.
Если вы желаете такую заготовку сохранить на зиму без холодильника, то делаем
следующим образом. В чистую сухую банку разольем аджику и простерилизуем
заготовку в кипящей до 80 градусов воде, для пол литровой банки – 35-40 минут.
Затем закроем крышкой и перевернем вверх дном. Отставим остыть. Аджика из помидор готова. Приятного вам аппетита и жгучей зимы –
давайте согреваться вместе!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 02.09.2014
- Просмотров: 10 276
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание