Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Помидоры в томате на зиму: рецепт с пошаговыми фото

Помидоры в томате на зиму: рецепт с пошаговыми фото



Из всех заготовок в сезонный урожай  - помидоры в томате на зиму заготавливают чаще всего. Наверное, потому как их чаще всего используют и добавляют в различные блюда. Так, например, без томата невозможно сделать томатный соус, подливу томатную, борщ, аджику, кетчуп и т.д.

Мы также очень любим зимой открыть баночку маринованных помидор, огурцов и других овощей. Но для того чтобы ими полакомиться нужно конечно же хорошо постараться летом.

Сегодня мы с радостью поделимся с вами рецептом заготовки. Итак, давайте рассмотрим пошагово, как приготовить помидоры в томате на зиму. Нам понадобится:

(на 10 пол литровых банок)
Мелкие томаты – 3,3 г.,
Крупные томаты для сока – 2,3 кг.,
Соль- 120 г.,
Лавровый лист,
Черный перец горошком,
Душистый перец.
 

Помидоры в томате на зиму: рецепт с пошаговыми фото

 

Помидоры в томате на зиму: рецепт


Рецепты помидоры в томате на зиму могут быть различными, хотя основа будет все равно примерно одинаковой. Для такой заготовки нам понадобится отобрать ровные мелкие плоды. Промоем их тщательно под проточной водой.  Отправим в сито или дуршлаг для того, чтобы вода полностью стекла. Затем промоем помидоры и для сока. Их разрежем на средние по величине куски произвольно.
 

Помидоры в томате на зиму: рецепт с пошаговыми фото


А теперь мы расскажем вам, как заготовить  помидоры в томате на зиму быстро. Для этого отправим нарезанные средними кусками помидоры в мясорубку.  Измельчаем их.
 

Помидоры в томате на зиму: рецепт с пошаговыми фото


Для приготовления сока отправляем эту кастрюлю на огонь. Нагреваем массу до 95 градусов (почти до кипения). Обратим внимание на то, что на этом этапе можно процедить и протереть полученную массу через мелкое сито. Тогда этот сок в дальнейшем можно будет использовать для приготовления соусов и других подлив. Если вы не сделаете этого, то полученный томат в дальнейшем при открытии банки будем использовать для других целей.  
Итак, протертую массу или ту же массу с косточками  снова отправим на огонь  и кипятим 4-5 минут до прекращения выделения пены. В горячий томатный сок добавляем соль – на один литр – 20-30 г. 
 

Помидоры в томате на зиму: рецепт с пошаговыми фото


В сухую чистую банку выкладываем специи, как показано на рисунке. 
 

Помидоры в томате на зиму: рецепт с пошаговыми фото


Затем закладываем плотно мелкие помидоры.
 

Помидоры в томате на зиму: рецепт с пошаговыми фото


Заливаем их горячим (95 градусов) томатным соком. 
 

Помидоры в томате на зиму: рецепт с пошаговыми фото


Заполненные банки накрываем прокипяченными  крышками. Устанавливаем их в кастрюлю, нагретой до 85 градусов для стерилизации. Стерилизуем пол литровую банку 8 - 10 минут.
 

Помидоры в томате на зиму: рецепт с пошаговыми фото


По окончании обработки плотно закупориваем банки, переворачиваем вниз горлышком и остужаем.
 

Помидоры в томате на зиму: фото

 

Помидоры в томате на зиму: рецепт с пошаговыми фото


У нас с вами готовы помидоры в томате на зиму, фото которых вы видите ниже. Осталось дождаться часа для их открытия! Приятного вам аппетита!
 

Помидоры в томате на зиму: рецепт с пошаговыми фото

 

Помидоры в томате на зиму: рецепт с пошаговыми фото


 

Автор: arivederchy





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 28.08.2014
  •   Просмотров: 17 512
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание