Помидоры в томате на зиму: рецепт с пошаговыми фото
Из всех заготовок в сезонный урожай - помидоры в томате на зиму заготавливают чаще всего. Наверное, потому как их чаще всего используют и добавляют в различные блюда. Так, например, без томата невозможно сделать томатный соус, подливу томатную, борщ, аджику, кетчуп и т.д.
Мы
также очень любим зимой открыть баночку маринованных помидор, огурцов и других
овощей. Но для того чтобы ими полакомиться нужно конечно же хорошо постараться
летом.
Сегодня
мы с радостью поделимся с вами рецептом заготовки. Итак, давайте рассмотрим
пошагово, как приготовить помидоры в
томате на зиму. Нам понадобится:
(на 10
пол литровых банок)
Мелкие
томаты – 3,3 г.,
Крупные
томаты для сока – 2,3 кг.,
Соль-
120 г.,
Лавровый
лист,
Черный
перец горошком,
Душистый
перец.
Помидоры в томате на зиму: рецепт
Рецепты помидоры в томате на зиму могут быть различными, хотя основа будет все равно примерно
одинаковой. Для такой заготовки нам понадобится отобрать ровные мелкие плоды.
Промоем их тщательно под проточной водой.
Отправим в сито или дуршлаг для того, чтобы вода полностью стекла. Затем
промоем помидоры и для сока. Их разрежем на средние по величине куски
произвольно.
А теперь мы расскажем вам, как
заготовить помидоры в томате на зиму быстро. Для этого отправим нарезанные
средними кусками помидоры в мясорубку. Измельчаем
их.
Для
приготовления сока отправляем эту кастрюлю на огонь. Нагреваем массу до 95
градусов (почти до кипения). Обратим внимание на то, что на этом этапе можно
процедить и протереть полученную массу через мелкое сито. Тогда этот сок в
дальнейшем можно будет использовать для приготовления соусов и других подлив.
Если вы не сделаете этого, то полученный томат в дальнейшем при открытии банки
будем использовать для других целей.
Итак,
протертую массу или ту же массу с косточками
снова отправим на огонь и кипятим
4-5 минут до прекращения выделения пены. В горячий томатный сок добавляем соль
– на один литр – 20-30 г.
В сухую
чистую банку выкладываем специи, как показано на рисунке.
Затем
закладываем плотно мелкие помидоры.
Заливаем
их горячим (95 градусов) томатным соком.
Заполненные
банки накрываем прокипяченными крышками.
Устанавливаем их в кастрюлю, нагретой до 85 градусов для стерилизации.
Стерилизуем пол литровую банку 8 - 10 минут.
По
окончании обработки плотно закупориваем банки, переворачиваем вниз горлышком и
остужаем.
Помидоры в томате на зиму: фото
У нас с вами готовы помидоры в томате на зиму, фото которых вы видите ниже. Осталось дождаться часа для их открытия!
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 28.08.2014
- Просмотров: 17 845
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание