Заготовки на зиму. Томатный сок. Рецепт с пошаговыми фото
Каждая
запасливая хозяйка обязательно позаботится еще летом о домашних заготовках на зиму. Это
могут быть и соленья, и варенье, или просто заготовленные на зиму фрукты, овощи
в целом виде с использованием сладкого сиропа. Отдельно
хочется выделить такую заготовку, как домашний томатный сок. Свежие
сочные помидорчики собраны с грядок, разложены по банкам и закатаны на зиму. Но
всегда останутся такие плоды, которые немного повреждены или примяты. Не
спешите с ними прощаться. Пускайте их на томатный
сок. Это очень вкусно и полезно. А главное, по-домашнему аппетитно.
Для приготовления томатного сока нам понадобится:
Для приготовления томатного сока нам понадобится:
- Помидоры,
- перец черный горошком
- соль
- сахар
- укроп
- лавровый лист
- мясорубка с функцией и насадкой «томатный сок»,
- банки
- крышки
- эмалированная емкость (большая кастрюля)
Томатный сок на зиму – рецепт.
Собранные или купленные плоды нужно тщательно промыть под проточной водой. Убираем хвостики. С помощью ножа вырезаем подпорченные (если таковы есть) части томатов. Разрезаем пополам или на 4 части. Если ваша мясорубка (или соковыжималка) позволяет работать с целыми плодами, это просто отлично. Вы сэкономите массу времени на дополнительной нарезке.
Собранные или купленные плоды нужно тщательно промыть под проточной водой. Убираем хвостики. С помощью ножа вырезаем подпорченные (если таковы есть) части томатов. Разрезаем пополам или на 4 части. Если ваша мясорубка (или соковыжималка) позволяет работать с целыми плодами, это просто отлично. Вы сэкономите массу времени на дополнительной нарезке.
Указанный перечень продуктов для приготовления сока
может меняться в зависимости от ваших предпочтений. Это максимальный список
того, что и с добавлением чего можно приготовить томатный сок. Я остановлюсь на самом простом и быстром варианте -
томатный сок с черным перцем (горошек) и солью.
Подготовленные томаты пропускаем через мясорубку.
Полученный сок собираем в глубокую тарелку.
Подготовленные томаты пропускаем через мясорубку.
Полученный сок собираем в глубокую тарелку.
или миску, а
затем отправляем в эмалированную емкость. В ней же мы будем наш сок кипятить. Когда со всеми томатами вы справились, ставим кастрюлю
с соком на медленный огонь. Ждем пока закипит, добавляем немного соли (по
вкусу) и перец черный – горошек. Оставляем нашу массу на огне в течении 15-20
мин для того, чтобы она хорошо прокипела. Если помидоры кисловаты, можно добавить немного
сахара.
Если любите аромат лаврового листа, смело добавьте пару сушеных листочков в кипящий сок. В это время можно заняться стерилизацией банок и кипячением крышек. Для этого все подготовленные и вымытые емкости стерилизуем в течении 2-3 мин над паром. Я обычно использую специальную насадку для стерилизации банок. Если таковой нет, подойдет обычный чайник с предварительно закрытым тканью носиком.
Крышки для банок опускаем в кипящую воду. Через пару минут вынимаем и накрываем ими стерилизованные банки. Крышки для консервации можно взять как и те, что закрываются ключом, так и те, что просто закручиваются без особых усилий. Это никак не повлияет на сохранность готового продукта. Прошло 20 мин и наш сок практически готов. Поочередно каждую банку ставим на мелкую тарелку и заливаем готовый томатный сок.
Закручиваем крышкой. Оставляем при комнатной температуре остыть. Позже такую консервацию можно хранить в погребе или на балконе. И зимой, я уверяю, такая заготовка послужит вам добрую службу. Добавляйте такой томатный сок в домашний борщ, икру, рагу или просто пейте.. это невероятно вкусно!
Sunlia
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.10.2013
- Просмотров: 8 911
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание