Заготовки на зиму. Томатный сок. Рецепт с пошаговыми фото
А вы знаете о пользе всеми любимого напитка – томатного
сока? Это же кладезь витаминов, макро- и
микроэлементов. Натуральный томатный сок содержит каротин, марганец, железо,
йод. Он полезен при малокровии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и
сердечно-сосудистой системе.
Кроме того, в томатном соке, оказывается, есть серотонин – гормон радости.
Так что если хотите поднять настроение – пейте томатный сок! Но особенно важное вещество, находящееся в составе
томатного сока – ликопен – мощный природный антиоксидант, который не
разрушается при термической обработке.
Это удивительное вещество обладает сильными терапевтическими свойствами
для профилактики рака предстательной железы у мужчин и рака шейки матки у
женщин.
Убедились в полезности продукта? А теперь идем покупать томатный сок… Стоп! Покупать? Или приготовить самим? Конечно же проще купить, но что мы купим в магазине? Томатную пасту, разведенную водой с кучей химических добавок: красителей, усилителей вкуса и консервантов. «И в чем же польза?» – спросите вы. Да, в таком соке пользы мало. Вот вы и сами расставили приоритеты. Полезный сок можно и нужно приготовить своими руками, в идеале из собственноручно выращенных томатов, но можно и из покупных, благо в сезон на них цена приемлемая. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- Помидоры,
- Соль,
- Сахар.
Томатный сок – рецепт.
Отбираем крупные спелые томаты, хорошенько их промываем и даем стечь воде.
Удаляем все изъяны ножом и режем на дольки.
Теперь дело за мясорубкой. Говорят, что есть какие-то специальные сетки-насадки, которые не пропускаю семена и кожицу при перекручивании, к сожалению, а может и к счастью, у меня таких нет. Не представляю, сколько раз бы приходилось разбирать мясорубку, чтобы очистить от забившихся отходов.
Даже с обычной сеткой на нож накручивается шкурка и
периодически приходится разбирать и собирать мясорубку, чтобы удалить мешающие
элементы. Пропускаем резаные помидоры через мясорубку.
Затем самый муторный процесс – но это стоит конечного результата – процеживаем полученную массу сквозь мелкоячеистое сито, через которое не пройдет помидорная семечка.
Процеженный томатный сокставим на огонь. Когда мякоть начнет подниматься, добавляем в него соль и сахар по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и варим на слабом огне пока мякоть не осядет и сок не превратится в однородную массу, периодически помешивая.
Готовый сок горячим разливаем по стерильным банкам и закатываем металлическими крышками. Традиционно переворачиваем заготовку вверх дном до полного остывания. Всю готовую продукцию я храню в погребе. Можно хранить томатный сок в холодильнике, если позволяет место.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.09.2013
- Просмотров: 7 700
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание