Витаминная заготовка из орехов для иммунитета. Рецепт с пошаговыми фото
Наверняка Вы встречали в продаже такие витаминные заготовки на основе мёда и разных орешков. Такие
заготовки хороши в холодную зимнюю пору в качестве профилактики простудных
заболеваний и при лечении кашля. Мне привозили баночки с мёдом и ассорти их
орехов из Крымского полуострова, там они пользуются особой популярностью.
Но немного
изучив техническую сторону вопроса, я научилась самостоятельно её готовить.
После парочки удачных экспериментов с мёдом, захотелось попробовать что-то
новенькое, и пришла идея сварить мятное варенье и наполнить баночку с орешками
им. Вкус заготовки понравится абсолютно всем и никто даже не догадается, из
чего именно она сделана. И конечно же, Вы сможете изменять сорта орехов по
своему вкусу и желанию.
Для приготовления 300 граммовой баночки витаминной заготовки из орехов нужно 30 минут времени и сутки для того, чтобы варенье охладилось.
Ингредиенты:
- Перечная мята свежая – 5 веточек
- Вода кипячёная – 1 стакан
- Орехи грецкие – ½ стакана
- Арахис – ½ стакана
- Сахарный песок – 1 стакан
- Лимонная кислота – ½ чайной ложки
Витаминная заготовка из орехов - рецепт
Итак, всё купили. Всё подготовили. Начинаем с мятного варенья, готовить лучше с вечера, т.к. необходимо получить крепкий мятный
настой.
Завариваем крепкий мятный чай без сахара, просто заливаем
кипятком промытые веточки мяты вместе с листьями.
Процеживаем мятный чай в кастрюлю.
Добавляем весь сахар, доводим на огне до кипения. Выключаем
плиту, даём полностью остыть сиропу (на ледяной бане это займёт 2-3 часа).
Варим варенье из мяты в 3 этапа, в самый последний раз даём
сиропу покипеть 5 минут с добавлением лимонной кислоты. Варенье поменяет цвет с
изумрудного - на золотистый, можете и не добавлять лимонку, если Вам приятнее
зелёный оттенок.
Готовое варенье должно остыть до комнатной температуры,
тогда оно ещё больше загустеет и станет желейной структуры.
Орешки, которые Вы выбрали предварительно, по возможности
очищаем.
Грецкие орехи нужно
подсушить на сухой сковороде, не очищать. Готовность пробуйте на вкус.
с арахиса шелуху нужно снять, сделать это проще в уже
поджаренном виде.
Далее всё просто – банки стерилизуем, орешки выкладываем
рядами и заливаем мятным вареньем. Банки закручиваем винтовыми крышками. Хранить витаминную заготовку из орехов для
иммунитета нужно в прохладном сухом месте до одного года. Будьте здоровы!
Витаминная заготовка из орехов. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.07.2014
- Просмотров: 9 161
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание