Томаты в красном вине на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Вы любите побаловать себя консервированными томатами зимой, но у вас возникают трудности с
этим процессов заготовки, вы хотите найти оригинальный рецепт, тогда хочу вам
предложить приготовить томаты в красном вине. Эти томаты получатся очень
вкусные, кстати, я постараюсь вам рассказать, как избежать потрескивания этих
овощей в ваших закрутках.
Ингредиенты на литровую банку:
- томаты;
- вино красное- 150 мл.;
- вода - 150 мл.;
- соль каменная - 0,5 ст. л.
- сахар - 1,5 ст. л.;
- яблочный уксус - 1 ст. л.;
- гвоздика - 2 шт.;
- душистый перец - 4 гор.;
- лист лавра - 2 шт.;
- палочка корицы по вкусу;
- чеснок - 2 зубка;
- петрушка, листья смородины - 3 шт.
- листья вишни - 2 шт.;
- листья хрена - 1 шт.
Томаты в красном вине на зиму - рецепт
На дно чистой и простерилизованной банки поместите вымытую зелень. У кого нет
своего дачного участка, на котором растёт вся эта зелень, можно приобрести на
рынке уже собранный букет для консервации, в него входят: хрен листовой, укроп
с зонтиками, листья смородины и вишни, петрушка, сельдерей, мята.
Томаты промойте холодной водой, положите в банку целыми.
Томаты должны быть без чёрных точек и без повреждений, иначе банка с вашей
консервацией может испортиться.
Для консервации используйте томаты
"Сливку", или "Чёрный принц", именно в вине они будут
хорошими. Эти два сорта томатов останутся целыми и не потрескаются в процессе
приготовления. Бросьте очищенный чеснок. Кстати, если зубок чеснока положить в
банку целым, консервация не помутнеет, и ваша крышка не вздуется.
Вскипятите чайник, залейте кипятком томаты, сверху положите крышку, отставьте
на 10 минут.
Тем временем сделайте рассол. Кстати, как замерить количество нужной жидкости
для рассола? Предварительно налейте холодной воды в банку с томатами, потом
вылейте, замеряйте, сколько у вас получилось её. Налейте воды и вина в
кастрюлю, всыпьте соль и сахар, налейте уксуса, прокипятите 5 минут.
Слейте воду с томатов, положите листы лавра, душистый горошек, корицу по
желанию, гвоздику, затем наполните банку горячим рассолом. Теперь
простерилизуйте томаты в сотейнике с водой 10-15 минут. Кипение воды при этом
процессе не должно быть сильным.
Затем достаньте банку из кастрюли, закрутите туго крышкой, переверните её,
плотно укутывая полотенцем. Томаты в
красном вине на зиму готовы. В таком состоянии оставьте томаты на сутки,
храните консервацию в прохладном месте. Когда зимой вы откроете баночку с этими
томатами, у вас останется винная заливка, многие её выпьют, она такая вкусная,
а можно сделать из неё соус, для этого уварите её до густого состояния,
добавляя при этом соль или сахар.
Томаты в красном вине на зиму. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.08.2014
- Просмотров: 8 758
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание