Тушеный кролик с копченой грудинкой в сухом вине. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодняшним
нашим блюдо будет тушеный кролик с копченой грудинкой в сухом вине. Особенность
кроличьего мяса заключается в специфическом запахе, которое оно издаёт, если не
использовать специи. Предлагаемый рецепт предварительного маринования и
последующего тушения кролика в сухом
красном вине, полностью решает эту проблему. Мясо получается пряным и
ароматным.
Ингредиенты:
- Кролик – 1.5 кг
- Копчёная свиная грудинка – 250 г.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Мука – 1.5 столовые ложки
- Лавровый лист -2 шт.
- Сухое красное вино – 250 мл.
- Соль, смесь перцев молотая – по вкусу.
Тушеный кролик с грудинкой в вине - рецепт
Для маринада:
- Чёрный перец горошком -5шт.
- Душистый перец – 5 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Розмарин сушёный – половина столовой ложки
- Базилик сушёный – половина столовой ложки
- Орегано сушеный – половина столовой ложки
- Тимьян – половина столовой ложки
- Кориандр молотый - половина столовой ложки
- Гвоздика – 4 бутона
- Можжевельник - половина столовой ложки
- Паприка - половина столовой ложки
- Лимон – половина лимона
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – столовая ложка
Тушку кролика промойте под проточной водой изнутри и
снаружи, выньте сердце, печень и почки. Налейте в большую кастрюлю 4 литра холодной воды, добавьте все пряности и соль. Перемешайте.
Погрузите тушку кролика и его внутренности (сердце, печень и
почки) в маринад.
Половина лимона нарежьте на крупные куски. Чеснок раздавите
плоской стороной большого ножа.
Поставьте кролика в холодное место для маринования минимум
на 3 часа. Когда кролик замаринуется, выньте его из маринада и разрежьте на
крупные кусочки.
Кусочки ещё раз посолите и поперчите смесью перцев и острым
красным перцем. Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте кролика
до румяной корочки с обеих сторон.
Лук почистите и нарежьте вдоль «перьями».
Копчёную свиную грудинку нарежьте полосками.
Переложите обжаренные куски кролика из сотейника в кастрюлю
с толстым дном или гусятницу.
Нарезанную копчёную свиную грудинку положите в кастрюлю к
кролику.
В ту же кастрюлю положите нарезанный лук.
Подлейте несколько ложек мясного бульона (если есть) или
просто горячей воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на очень маленьком
огне приблизительно 30 минут. Когда мясо
кролика станет мягким, присыпьте его мукой.
И сразу же влейте сухое красное вино.
Тушите ещё 10 минут под крышкой, затем отключите. Такой тушеный кролик с копченой грудинкой в сухом вине хорошо
сочетается с гарниром из риса или
обычным картофельным пюре. Также вы можете приготовить кролика с черносливом и розмарином в красном вине.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.06.2014
- Просмотров: 10 562
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание