Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Аджика с баклажанами. Рецепт с фото



Именно в конце лета, начале осени все хозяйки занимаются заготовками овощей на зиму. Среди обычных помидор и огурцов, бывают ещё и овощные салаты, фаршированный перец и так далее. Но многие забывают про прекрасное дополнение к мясному или рыбному блюду – аджику. Ведь сейчас сладкий болгарский перец именно тот, что нам нужен, переспевший, ароматный, мясистый, да и помидоры тоже. Предлагаю приготовить не просто аджику, а с баклажанами, выходит восхитительный овощной соус к различным блюдам. Баклажан прекрасно сочетается с помидорами, перцем, чесноком и луком. Аджика с баклажанами хорошо уваривается, получается густая, ароматная, а на вид просто слюнки потекли.

 

Аджика с баклажанами


 

Для приготовления аджики с баклажанами нам понадобится 1 час, выход продукта – 1 литр.


Ингредиенты:

Перец сладкий болгарский – 300 грамм

Помидоры переспевшие – 700 грамм

Лук репчатый – 1 штука

Баклажаны – 300 грамм

Чеснок – 5 зубчиков

Сушёный базилик фиолетовый (можно свежий) – 1 чайная ложка

Сахар белый – 1,5 столовой ложки

Соль каменная – 1 столовая ложка

Уксус столовый – 1 столовая ложка

Красный перец молотый – по вкусу

Горький перец стручком – по вкусу.


Аджика с баклажанами: рецепт приготовления


Подготовим все продукты для приготовления аджики с баклажанами. Как я уже писала, дляаджики всегда нужно выбирать переспевшие овощи, тогда её аромат зимой вас просто покорит. Вместо красного перца молотого, можно взять горький перец стручком, если вы любите очень острую аджику.

 

Аджика с баклажанами


 

Овощи помыть, почистить тщательно и порезать на крупные куски, чтоб удобно было измельчать.

 

Аджика с баклажанами


 

Баклажаны отдельно подсолить, и отставить на 5 минут, чтоб горечь вытекла.

 

Аджика с баклажанами


 

Я перекручиваю всё на мясорубке, но можно воспользоваться и блендером, ещё и лучше будет. Если вы любите аджику пюреобразную, то пропустите все овощи пару раз через мясорубку.

Переливаем нашу массу в кастрюлю с толстым дном, чтоб не подгорела аджика. Добавляем соль, сахар, красный молотый перец, сушёный базилик. Я ещё горького немного добавила, люблю остренькое.

 

Аджика с баклажанами


 

Теперь ставим кастрюлю на плиту и варим аджику, перемешивая на медленном огне 40 минут.


Чеснок почистить. Время прошло, добавляем измельчённый чеснок и уксус, варим аджику ещё 10 минут.

 

Аджика с баклажанами


 

Разливаем аджику в подготовленные пропаренные банки, желательно поллитровые.

 

Аджика с баклажанами


 

Закатываем крышками и ставим на пол, вверх дном, остыть. Потом переставите аджику в кладовую комнату или погреб.

 

 

Вот и всё, ароматная аджика с баклажанамиготова! Теперь в зимний вечер мы смело можем открыть баночку аппетитной аджики, намазать на хлеб, кушать с борщом или любыми мясными, рыбными блюдами. Главное, всё домашнее, натуральное, отличная альтернатива кетчупам.

 

Аджика с баклажанами

*

Аджика с баклажанами







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 10.10.2014
  •   Просмотров: 14 782
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание