Красный борщ с курицей. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня красный борщ настолько стал актуальным в повседневном меню, что изобретательные кулинары
чего только в него ни добавляют, чтобы вкус был необычным и особенным.
Настоящий русский борщ готовится по специальной технологии, близкой к той,
которая представлена в этом рецепте. Императоры Александр II, Екатерина II и
великая балерина в свое время отметили превосходный вкус борща и называли его
своим любимым блюдом.
Если и вы хотите приготовить отменный борщ с курицей, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Капуста белокочанная – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
Красный борщ с курицей - рецепт
Курицу поставьте на плиту отвариваться. Не забудьте посолить
воду. Чтобы бульон получился более насыщенным, важно не снимать с тушки кожу.
Картофель почистите от кожицы и порежьте крупными кусочками.
Морковь натрите на крупной терке.
Мелко порубите лук для зажарки.
Поместите морковь и лук в глубокую сковороду и начните
обжаривать на подсолнечном масле.
Свеклу натрите на крупной терке. Без этого ингредиента
немыслимо приготовить настоящий русский борщ: свекла придает ему характерный
красный цвет. Интересно подметить, что «борщ» на старославянском означает
«свекла», чем объясняется этимология русской народной похлебки.
Нашинкуйте капусту. Она придаст борщу приятный кисловатый
привкус.
Когда лук и морковь немного обжарятся, поместите в сковороду
капусту.
Далее – свеклу. Она должна потушиться с остальными овощами.
Болгарский перец порубите мелкой соломкой и добавьте к
овощной зажарке. Когда все овощи станут мягкими, можете снимать зажарку с
плиты. Курицу выньте из бульона, по желанию снимите кожицу, порежьте мясо.
Теперь выкладывайте в бульон овощную зажарку и мясо, немного поварите.
Для борща понадобится много чеснока. Очистите несколько
зубчиков и порежьте их крупными дольками.
В бульон с овощами и мясом поместите измельченную петрушку и
чеснок. Прикройте кастрюлю крышкой, убавьте газ и доведите борщ до кипения.
Борщ готов! Подавать его рекомендуется в горячем виде со
свежей зеленью и сметаной. По желанию вареное мясо можете подавать отдельно.
Теперь вы умеете готовить всеми любимое русское народное
блюдо. Несмотря на то, что это сложное блюдо с технической точки зрения, для
его приготовления не понадобятся специальные навыки.
Недаром говорят, что
хорошая хозяйка в первую очередь должна уметь готовить вкусный борщ, а потом
все остальное. Красный борщ с курицей- блюдо очень сытное, поэтому его подают небольшими порциями с кусочками
пшеничного или ржаного хлеба. Также вы можете приготовить красный борщ с кабачками.
Красный борщ с курицей. Фото
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.08.2014
- Просмотров: 9 394
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание