Сырая аджика с персиками и сливами. Тётя Вася. Рецепт с пошаговыми фото
Прекрасным
дополнением к различным кушаньям является аджика.
Добавленная к основному блюду, аджика вносит пикантную остроту и придает неповторимый
вкус. Кроме того аджика стимулирует обменные процессы в организме. Стимулирует
пищеварение. Помогает справиться с простудными и вирусными заболеваниями.
Содержат огромное количество витаминов и минеральных веществ.
Аджики
бывают двух видов. Вареные и сырые. Сегодня мы поговорим с вами о сыром виде
аджики из непривычных для аджики ингредиентов. Вы узнаете, как готовится сырая аджика с персиками и сливами.
Всем известен
торговый бренд "Дядя Вася" Многие из вас не раз приобретали эту
продукцию в торговых центрах. В противовес известной фирмы предлагаем вам новый
бренд "Тётя Вася" Улыбнитесь и попробуйте приготовить. Не
сомневаемся, что вы будите приятно удивлены.
Кухня:
Европейская
Категория:
Консервирование.
Способ
приготовления: в мясорубке.
Время
подготовки продуктов: 20 минут.
Время
приготовления: 20 минут.
Количество
порций: 1,7 л.
Для
приготовления аджики "Тётя Вася" нам понадобится:
- электрическая или обычная мясорубка,
- большая миска или кастрюля,
- щеточка для овощей,
- разделочная доска,
- острый нож,
- пластиковые контейнеры,
- морозильная камера.
Ингредиенты для
приготовления аджики "Тётя Вася":
- острый перец чили 5 шт.
- болгарский перец 1 кг.
- помидоры 1 кг.
- персики 300 гр.
- нектарины 300 гр.
- сливы 200 гр.
- соль 2 ст.л.
- молотый красный перец 1-2 ст.л.
- молотый кориандр 1 ч.л.
- чёрный молотый перец 1/2 ч.л.
Сырая аджика с персиками и сливами - рецепт
Тщательно моем
помидоры, удаляем плодоножку, разрезаем на дольки.
При помощи
кухонной щеточки моем болгарский перец. Удаляем плодоножку и семена. Разрезаем
на сегменты. У переца чили удаляем плодоножку. Семена оставляем. Они придадут
нашей аджике особую остроту и пикантность.
Моем персики,
нектарины, сливы. Удаляем косточки.
Чистим чеснок.
Моем.
Все овощи
измельчаем при помощи мясорубки с крупной решеткой. Можно, конечно же,
измельчить их и блендером, но консистенция будет немного другая. На вкус
приятнее, когда аджика немного не однородна, как бы крупинками.
Добавляем соль,
кориандр, молотый чёрный и красный перец. Перемешиваем. Оставляем настаиваться
при комнатной температуре на час. Сырая
аджика с персиками и сливами на зиму "Тётя Вася" готова. В таком
виде её можно хранить в холодильнике 2-3 недели. Если конечно вы приготовите несколько
литров. В противном случае аджика "пропадает" за пару дней. Настолько
она вкусная.
Для того, что
бы сохранить аджику "Тётя Вася" на зиму, переложим её по пластиковым
контейнерам и уберём в морозильную камеру.
Замороженная сырая аджика может
храниться год. При этом, не теряя своих вкусовых качеств и полезных свойств.
Зимой Вам надо будет только вынуть аджику из морозильной камеры и разморозить
при комнатной температуре. Перемешать. Ни в коем случае не размораживайте
аджику в микроволновой печи. Ваши родные и друзья будут весьма удивлены,
попробовав зимой аджику "Тётя Вася". Приятного Вам аппетита!
Сырая аджика с персиками и сливами. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.09.2014
- Просмотров: 10 911
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание