Баклажаны со сливами, сладким перцем и луком. Рецепт с пошаговыми фото
Для тех кто, предпочитает
смешивать вкусы и разрушать кулинарные границы, предлагаю рецепт - баклажаны со сливами, болгарским перцем и луком.
Синенькие или баклажаны идеально сочетаются не только со многими овощами, но и
«дружат» с ягодами и фруктами. Чтобы сэкономить время нахождения у плиты, а
также максимально сохранить форму ингредиентов, рекомендую готовить блюдо в
мультиварке.
Блюдо
приготовлено в мультиварке Redmond M-90
Программы:
«Жарка» - 10 минут, «Томление» - 1 час.
Категория
блюд: закуски из овощей.
Средиземноморская
кухня.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт. среднего размера
- перец сладкий болгарский – 1 шт.
- сливы сочные сладкие – 4-6 шт.
- лук репчатый – 1 небольшая луковица
- масло оливковое/подсолнечное – 100 мл.
- соль крупная + перец молотый – по щепотке.
Баклажаны со сливами, сладким перцем и луком - рецепт
Овощи и
ягоды помыть и осушить. Баклажаны освободить от плодоножки и превратить в кружочки.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать колечками. Сливы
освободить от косточек, разрезать на крупные части. Репчатый лук измельчить как
для зажарки.
В чашу
мультиварки влить немного оливкового или подсолнечного масла. Заложить лук,
баклажаны и сладкий перец. Запустить программу «Жарка» на 10 минут.
Измельчить
свежую зелень – укроп, петрушку, сельдерей. В блюдо можно добавить свежую
кинзу.
Когда овощи
слегка обжарятся (через 10 минут), в чашу мультиварки добавить зелень и сливы.
Перемешать крайне бережно и аккуратно, чтобы сохранить форму всех ингредиентов.
Включить
программу/режим «Томление» на 1 час. Как показывает мой личный опыт, для
приготовления баклажанов со сливами, сладким перцем и луком в мультиварке
Redmond M-90 достаточно и 35-45 минут. После томления блюдо выглядит примерно
так:
Готовые баклажаны со сливами, болгарским перцем и
луком посыпать солью и молотым перцем по вкусу. Остудить и включить в меню
в качестве оригинальной закуски или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Неповторимый вкус баклажанов и слив прекрасно сочетается с рисом, булгуром и с
пастой (различными макаронными изделиями).
Обжаренные и
томленные баклажаны со сливами можно разложить в подготовленные банки, залить
сверху горячим оливковым маслом (1-2 ст. ложки), плотно закрыть крышками или
зажимами и хранить в холодильнике 2-3 недели. Также вы можете приготовить баклажаны на зиму для икры.
Баклажаны со сливами, сладким перцем и луком. Фото
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.08.2014
- Просмотров: 14 383
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание